.d-md-none .d-lg-block bibimot

Nissan Ariya Nismo представлен в Токио

Nissan Ariya Nismo представлен в Токио
Компания Nissan продемонстрировала новую версию кроссовера Ariya. Это спортивный электрокар, доработанный подразделением Nismo. Машина получила агрессивный обвес, особую отделку салона и более жесткую подвеску. А вот мощность увеличилась незначительно.


Внешне сразу видно, что пластиковый обвес у Nissan Ariya Nismo иной. Передний бампер полностью переработан. Он получил более стильные воздухозаборники. Появилась мощная нижняя «губа», подчеркнутая красной полосой. Последняя, кстати, идет по низу всего автомобиля вкруг.

Накладки на пороги продолжают спортивную тематику. Они тоже увеличились в размерах и стали более агрессивные, чем на обычных Nissan Ariya.

Nissan Ariya Nismo представлен в ТокиоВыглядит Nissan Ariya Nismo стильно и агрессивно одновременно. Фото: Youtube.com

Задний бампер поддерживает общую картину. В дополнение к нему, корма получила козырек на стекло и небольшой спойлер на дверь багажника.

Кстати, специалисты гоночного подразделения Nismo утверждают, что весь обвес является аэродинамическим. Его дизайн разрабатывался для увеличения прижимной силы на высоких скоростях. Хотя, учитывая, что в их руках побывал кроссовер, в это верится с трудом. Ведь такие автомобили могут быть динамичными, но в гонках им делать нечего.

Кроме обвеса, узнать, что перед вами Nissan Ariya Nismo, можно по красным вставкам на боковых зеркалах и шильдикам. Дополняют образ оригинальные легкосплавные диски R20. Последние сделаны из материала повышенной прочности.

Внутри Nissan Ariya Nismo настоящее царство замши. Этой кожей отделаны не только сиденья, но и дверные карты с приборной панелью. Кстати, кресла получили развитую боковую поддержку. Это сделано для того, чтобы водитель и передний пассажир во время прохождения поворотов на скорости не смещались со своих мест.

Кроме замши, в салоне автомобиля имеются красные вставки. Не забыли и про логотипы Nismo.

Подвеску сделали более жесткой. Заявлено, что она получила тесную связь с рулевым управлением и быстрее реагирует на его сигналы. Поработали и над отзывчивостью педали газа.

Есть специальный режим Nismo. При его активации машина начинает ехать динамичней и имитировать рев болидов Formula E. Если кто-то не в курсе – это гонки на электрических автомобилях.

Салон Nissan Ariya Nismo роскошен без преувеличения. Фото: Youtube.com

В качестве основы для создания спецверсии в Nismo использовали Nissan Ariya e-4orce. Соответственно, привод у электрокара полный.

Машина будет предлагаться в двух версиях. Базовая получит мощность 367 л. с. В «топовой» комплектации Nissan Ariya Nismo будет развивать 435 «лошадок». Какой окажется у автомобилей запас хода – производитель уточнять не стал.

Старт продаж намечен на весну этого года. Он состоится в Японии, соответственно, в праворульном исполнении.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам понравился Nissan Ariya Nismo?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan 370Z Nismo – особенности самого «свирепого» НиссанаСпойлер: нужный элемент или «крутая» безделушка

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 81