.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен первый в истории серийный автомобиль Xiaomi

Представлен первый в истории серийный автомобиль Xiaomi
Известная компания Xiaomi наконец представила свой первый электрический автомобиль. Показана предсерийная модель, производство которой скоро стартует. Чтобы сразу выпустить качественные машины, китайский бренд решил сотрудничать с опытным игроком – концерном BAIC. Именно на его мощностях начнут собирать модель.


Интересно, что первый автомобиль будет не просто электрическим – это седан бизнес-класса с мощностью от 300 до 675 л. с. Уже названы основные конкуренты – это Model S от Tesla и Taycan Turbo от Porsche. По крайней мере, производитель уверяет всех в этом. Уже известно, сколько компания Xiaomi вложила в проект – более 10 миллиардов долларов.

Длина электрического SU7 – 4,9 метра. Внешне это типичный спортивный седан, похожий по дизайну на Tesla. Ничего «китайского» в облике модели нет – даже колеса смотрятся гармонично по отношению к кузову.

Представлен первый в истории серийный автомобиль XiaomiВыглядит Xiaomi SU7 не хуже более дорогих конкурентов. Фото: Youtube.com

Капот рельефный – как у именитых спорткаров прошлых лет. Оптика вкруг светодиодная. Не обошлось без панорамной крыши – бизнес-класс обязывает соответствовать. Позаботились и об удобстве владельца, которому явно периодически придется перемещаться по платным дорогам. Xiaomi SU7 получил устройство для бесконтактной оплаты – оно спрятано и не портит дизайн салона.

Чтобы обезопасить автомобиль от угона, его оснастили специальной камерой распознавания водителя и членов семьи. Или тех, кому владелец разрешит пользоваться машиной.

Изначально Xiaomi SU7 начнут продавать на «домашнем» рынке – в Китае. Потом модель собираются вывести на мировую арену.

Электрокар начнут продавать в двух версиях. В базе автомобиль получит только один двигатель, расположенный на задней оси. Он будет выдавать 300 л. с. Скорость – 210 км/ч.

Кузов Xiaomi SU7 обтекаемый, что намекает на спортивный характер. Фото: Youtube.com

Для клиентов, которые хотят получить максимум, подготовлен Xiaomi SU7 с полным приводом. Его два двигателя развивают 673 л. с. Скорость ограничена на отметке 265 л. с.

Запас хода обещают от 668 до 800 км на одной зарядке. Больше, скорее всего, сможет проехать заднеприводная версия. Вряд ли на «топовую» модификацию будут ставить другие, емкостные аккумуляторы. Хотя, на 100 % уверенности в этом нет, а производитель не уточнял.

Седан Xiaomi SU7, которые позиционируют как конкурента Tesla Model S, будет стоить значительно дешевле. Американский электрокар в Китае предлагают от 700 тысяч юаней (около 9 млн рублей). Хоть цена Xiaomi SU7 пока неизвестна, журналисты и эксперты утверждают, что этот автомобиль будет в два с половиной раза дешевле. То есть, купить новый электрокар получится от 200 тысяч юаней (примерно 2,5 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Xiaomi SU7?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Tesla Model S – а стоит ли покупать?Porsche Taycan бьет рекорды по росту продаж среди экологичных автомобилей

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 499
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 454