.d-md-none .d-lg-block bibimot

Китайская Toyota Camry – вот чем она отличается от «российской»

Смотреть
Китайская Toyota Camry – вот чем она отличается от «российской»
Автомобили Toyota в России считаются самыми надежными. А одним из столпов, на котором держится данная слава – Camry. Седан бизнес-класса, яркий пример эволюции японского автопрома. Сначала модель была невзрачной. Потом она перекочевала на уровень повыше, стала эталоном надежности. В последних поколениях – это уже почти спорткар. И ведь качество сборки никуда не делось. Считается, что «правильные» Тойоты должны быть японскими. Но уже давно из Страны восходящего солнца автомобили не возят. Экономические санкции, никуда от этого не деться. Зато в Китае есть все. Там тоже выпускают Toyota Camry для местного рынка. И их возят в Россию по программе параллельного импорта.


Внешне автомобиль из Поднебесной практически полностью идентичен японскому и «российскому». Да, их у нас тоже собирали, если кто-то забыл. Китайская версия предлагается только с одним мотором – 2,5 литра. А у нас Toyota Camry выпускали еще и с двигателем 3,5 л. Зато автомобиль из Поднебесной имеет сдвоенный выхлоп, несмотря на безальтернативный силовой агрегат. Китайские Toyota Camry без подогревов сидений, руля и лобового стекла. В Поднебесной теплее, этот нюанс нужно тоже учитывать. Дорожный просвет привезенных автомобилей 145 мм. Это на 10 мм меньше, чем у «российских». В общем, складывается четкое впечатление, что дороги в Китае лучше наших. А автомобиль неплох. Расскажут о нем на канале «Клубный сервис».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы бы купили китайскую Toyota Camry?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Toyota Camry XV50 – стоит ли переплачивать за брендToyota Camry отправится на пенсию в Японии – прием заказов прекращен

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 197