.d-md-none .d-lg-block bibimot

В Россию привезли новый кроссовер от Haval – стильный гибридный Raptor

В Россию привезли новый кроссовер от Haval – стильный гибридный Raptor
Новейшие китайские кроссоверы Haval Raptor уже начали завозить в Россию. Пока неофициально и в единичных случаях. В одном из автосалонов, расположенном во Владивостоке, за модель просят 4,95 млн рублей. Похоже, продавец уверен, что у него некий эксклюзив, поэтому и выставил такую цену.


Haval Raptor – это одноплатформенный кроссовер с Dargo. Основное отличие, если не обращать внимания на незначительные изменения во внешности – это гибридная силовая установка. Что касается стоимости, то самый дешевый бензиновый Haval Dargo, он же DaGou в Китае, у нас можно приобрести за 3,3 млн рублей.

Разница в цене значительная. Тем более, что Raptor привезен по программе параллельного импорта, и гарантия на него будет в лучшем случае дилерская. А вот Haval Dargo предлагается официально, со всеми полагающимися бонусами.

В Россию привезли новый кроссовер от Haval – стильный гибридный RaptorВ салоне Haval Raptor явно «подрос» экран мультимедиасистемы. Фото: Youtube.com

Появление гибридной версии популярного кроссовера назрело уже давно. В Китае ждали такой Haval Dargo, а производитель решил сразу выпустить новую модель. Raptor – это поддержка для DaGou. Он будет собираться только в гибридном исполнении. Возможно, что появятся и полностью электрические модификации.

Кузовные панели у Haval Raptor свои, как и габариты. Именно это и позволило производителю заявить новую модель на рынке. Кроссовер получился чуть длиннее, выше и шире, хотя колесная база у него с Dargo одинаковая.

Внешне Haval Raptor выглядит чуть брутальней. Чтобы подчеркнуть внедорожную сущность, производитель оснастил модель распашной багажной дверью. Напомним, что у Dargo она поднимается.

Хотя, по уровню проходимости параметры двух одноплатформенных кроссоверов одинаковые. Только у гибридной модификации снизу на днище закреплена ходовая батарея. Это по умолчанию должно заставить владельца автомобиля ездить аккуратнее.

Под капотом Haval Raptor турбобензиновый двигатель с мощностью 167 л. с. Мотор способен работать как в паре с генератором, так и подключаться к переднему приводу.

На задней оси у привезенного кроссовера электродвигатель с мощностью 204 л. с. Получается, что суммарно силовая установка способна выдать до 371 «лошадки». Моторы могут работать как совместно, так и независимо.

Задняя дверь Haval Raptor выглядит «внедорожно». Фото: Youtube.com

Благодаря мощной ходовой батарее, Haval Raptor способен проехать на электричестве до 145 км. Бензин при этом вообще не будет расходоваться.

Что касается салона, то он стилистически схож с Dargo. Единственное серьезное отличие – это более крупный экран мультимедиасистемы у нового гибридного кроссовера.

Вряд ли Haval Raptor будет пользоваться популярностью в России. Цена на фоне бензинового Dargo уж слишком отличается.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Haval Raptor?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Такой ли Дарго этот новый Haval?Внедорожный прицеп-дом Raptor XC Camper – его преимущества и альтернативы

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 613