.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи нового российского тягача «Валдай 45»

Стартовали продажи нового российского тягача «Валдай 45»
Один из самых крупных в нашей стране продавцов коммерческой техники в лице «Современных транспортных технологий» объявил о старте продаж седельного тягача «Валдай 45». Российский аналог FOTON AUMAN выпускается в Нижнем Новгороде на мощностях компании «Нижегородские грузовые автомобили» путем крупноузловой сборки. В перспективе планируется перейти к полному циклу производственного процесса, включая российские комплектующие.


Этот магистральный грузовой автомобиль совместим с большинством полуприцепов, как новых, так и уже находящихся в эксплуатации, в рамках максимально допустимых 45 тонн полной массы автопоезда. В числе основных преимуществ новинки можно отметить экономичный расход топлива.

Стартовали продажи нового российского тягача «Валдай 45»«Валдай 45» на выставке привлекает к себе внимание. Фото: YouTube.com

Оснащенный 470 сильным дизелем Cummins, чье питание обеспечивает топливная система XPI, может на полной «заправке» преодолеть расстояние в 8000 км. При этом общий объем баков составляет 840 литров. Такой эффективной работе способствует также 12-ти ступенчатая АКПП, которая отвечает за оптимальный режим переключения скоростей в зависимости от окружающих условий.

Кабина «Валдай 45» максимально адаптирована для дальних поездок. Она отличается повышенным уровнем комфорта и приличным объемом. Высота внутреннего пространства составляет 190 см, предусмотрено два спальных места и эффективная система хранения. Кроме того в числе доступных опций имеется холодильник, климатическая система, автономный обогреватель, подогрев водительского сиденья и топливной системы и пр.

Агрегаты «Валдай 45» имеют 3-х летнюю гарантию без ограничения пробега. Фото: YouTube.com

В настоящий момент стоимость российского тягача «Валдай 45» определена в пределах 9,6 млн рублей. Это предложение кажется достаточно выгодным на фоне цены его основного конкурента по техническим возможностям КамАЗ К5, который продают практически на 1 млн дороже. Также производитель предлагает хорошие условия на гарантийное техническое обслуживание, которое распространяется на срок до 3-х лет без ограничений по пробегу.

Кабина «Валдай 45» просторная и комфортная. Фото: YouTube.com

Что касается расширения линейки Нижегородского предприятия, то, как сообщается, она уже в следующем году может быть дополнена грузовыми автомобилями полной массой до 12 тонн, а также тяжелыми самосвалами.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Как вы думаете, «Валдай 45» будет популярнее КамАЗа К5?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В Россию привезут лучший грузовик 2022 годаВалдай Next – именно такой среднетоннажный грузовик нужен для большого города

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 264
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 765