.d-md-none .d-lg-block bibimot

Китайские Kia K3 уже можно приобрести в России

Китайские Kia K3 уже можно приобрести в России
Российские дилеры начали предлагать клиентам новые автомобили Kia K3. Это стильные седаны, созданные специально для китайского внутреннего рынка. У нас похожая модель когда-то продавалась официально и называлась Cerato.


Стоимость новых автомобилей без пробега начинается с отметки 2,7 млн рублей. Если хочется сэкономить, автосалоны предлагают прицениться к экземплярам, на одометре которых застыли цифры в диапазоне 5-100 км. Они новые, но ввезены как б/у. Просят за них от 2,15 миллиона.

Все представленные автомобили 2023 года выпуска. Это второе поколение после рестайлинга, причем именно китайская, а не международная версия. Машины есть в наличии у дилеров в разных российских городах, так что купить Kia K3 можно без проблем.

Китайские Kia K3 уже можно приобрести в РоссииПод заказ могут привести и такие модификации Kia K3. Фото: Youtube.com

Только цена в 2,7 млн рублей за «одноклассника» Лады Весты кажется чересчур завышенной. Конечно, комплектации у корейских автомобилей китайской сборки богаче. Там есть не только передние, но и боковые подушки безопасности. В опциях указаны электробагажник, подогревы сидений и руля, двухзонный климат-контроль, ассистент парковки.

Но технически Kia K3 не сильно отличается от Лады Весты и даже Гранты. Под капотом у седана простой атмосферный бензиновый двигатель. Его рабочий объем 1,5 литра, а мощность – 116 л. с.

Единственное серьезное отличие корейского автомобиля – это вариаторная коробка передач. Модели Lada пока такими похвастаться не могут. Но и цены там совсем другие. Например, новую «Гранту» можно взять за 735 тысяч рублей. Что касается «Весты» в кузове седан, то такой автомобиль предлагают от 1,6 миллиона.

На всякий случай напомним, что Kia Cerato, «близнеца» китайского K3, до 2022 года собирали на российском заводе «Автотор». Модель успела завоевать популярность. Поэтому дилеры и везут сейчас машины из Китая, рассчитывая продать их с хорошей выгодой для себя.

Kia K3 из Поднебесной выпускается с 2019 года. Автомобили собирают на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia. Внешне китайские седаны отличаются обновленным дизайном передней и задней частей.

Простой атмосферный двигатель Kia K3. Фото: Youtube.com

Кроме атмосферных двигателей, с которыми автомобили предлагаются в России, есть турбированные силовые агрегаты с объемом 1,4 литра. Такие модификации развивают 140 л. с.

А еще в Китае есть подзаряжаемые гибриды Kia K3 PHEV и полностью электрические K3 EV. Последний сделан на основе Hyundai Lafesta EV. Его электромотор, расположенный на передней оси, выдает 184 л. с.

Но в России предлагают только автомобили с атмосферными бензиновыми двигателями. Даже их сложно назвать бюджетными, а гибриды и электрокары получились бы еще дороже.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Kia K3 из Китая?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Полноценные внедорожники по цене новой Лады ГрантыLADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 073
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 738