.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлена новая моторная лодка Super Sport с карбоновым корпусом и мотором мощностью 850 л. с.

Представлена новая моторная лодка Super Sport с карбоновым корпусом и мотором мощностью 850 л. с.
Итальянская компания Jet Capsule во главе с дизайнером Пьерпаоло Лаццарини, известная на рынке водной мобильности с 2013 года, презентовала свою новую модель карбоновой мини-яхты. Версия получила название Super Sport, и ее серийный выпуск запланирован на 2024 год.


Представленное средство передвижения сочетает в себе элегантный дизайн с возможностями спортивной яхты. При этом переход с режима спринта на реактивном двигателе к более спокойному движению на чистом электричестве осуществляется буквально одним нажатием кнопки.

Представлена новая моторная лодка Super Sport с карбоновым корпусом и мотором мощностью 850 л. с.Jet Capsule SS развивает скорость в 38 узлов. Фото: YouTube.com

Новый Jet Capsule SS имеет капсульную форму, его длина составляет 8 метров, а ширина – 3,4 м. Корпус изготовлен из углеродного волокна методом вакуумно-инфузионного формования. В числе особенных преимуществ можно выделить наличие больших фотохромных окон. Они обеспечивают отличную обзорность и способны автоматически изменять степень пропускания света, в зависимости от его интенсивности.

Сообщается, что благодаря использованию инновационных материалов и технологий удалось заметно уменьшить общий вес новинки, который составил 3200 кг. Разница с предыдущими моделями находится в пределах 500 кг.

Такое снижение веса улучшает маневренность, динамичность и при этом экономичность моторной лодки, за счет чего пользователь получает оптимальные характеристики на воде.

Capsule SS оснащен газовым двигателем мощностью 640 л.с. Эта силовая установка позволяет развивать реактивную тягу до максимальной скорости в 38 узлов (70,3 км/ч). При этом уточняется, что на разгон этой лодки до 32 узлов потребуется всего 12 секунд.

Задняя часть Jet Capsule SS с открытой платформой и просторным входом. Фото: YouTube.com

Примечательно, что мощность мотора может варьироваться от 570 до 850 л.с. в зависимости от предпочтений клиента. Футуристический гидроцикл также оснащен полностью электрическим сцеплением, которое можно использовать во время движения на низкой скорости и стыковки.

Помимо своих эксплуатационных характеристик, компактная и стильная моторная лодка оснащена рядом функций. Их набор скорректирован с целью обеспечить «Спортивной капсуле» максимальную привлекательность. Так производитель предлагает полностью индивидуальный подход в проекте и оформлении интерьера.

По желанию клиента новую мини-яхту можно оборудовать в «домашнем» стиле, со спальным местом, туалетом, обеденной зоной. Или же она может выступать в роли прогулочного морского судна для больших компаний. Площадь позволяет разместиться на ней до 10 пассажиров.

Задняя часть лодки также очень хорошо продумана. На открытой платформе можно удобно разместиться во время путешествия, по крайней мере, на небольших скоростях. Широкий проход делает процесс посадки и высадки пассажиров достаточно комфортным. Кроме того, вход по желанию можно модифицировать путем установки раздвижной двери.

Внутренний интерьер Jet Capsule SS можно полностью оформить по своему желанию. Фото: jetcapsule.it

В новой модели Jet Capsule также есть уже опробованная на предыдущих версиях опция в виде дополнительной зоны отдыха на крыше. Там установлен шезлонг, на котором можно загорать и любоваться прекрасными панорамными видами. Для подъема туда установлена легкая лестница.

Как ожидается, новинка должна поступить в продажу не ранее чем через пол года, тогда же будет озвучена и ее стоимость. Но для примера, за новый семиметровый Jet Capsule 2019 года выпуска интернет-площадках просят порядка 18 600 000 рублей.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com, jetcapsule.it

Вам понравился Jet Capsule Super Sport?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Jet Capsule GT-F – судно на подводных крыльях, напоминающее космический корабльРоскошные итальянские яхты Invictus Yachts TT420/TT460 для отдыха и спорта

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 188
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 754