.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи седана от Wuling – он почти вдвое дешевле аналога от Kia

Стартовали продажи седана от Wuling – он почти вдвое дешевле аналога от Kia
В Китае начали продавать гибридный Wuling Starlight. Этот автомобиль выступает в одном классе с Kia K5, но стоит значительно дешевле. Цена новой китайской модели стартует с 94 тысяч юаней – это около 1,16 млн рублей.


По факту, Wuling Starlight скорее электрокар. Он хоть и оснащается бензиновым атмосферным мотором, но последний никак не связан с колесами. Двигатель работает только вместе с генератором, заряжая ходовую батарею.

Мощность силового агрегата – 106 л. с. Расход топлива заявлен на отметке в 4 литра. Кажется, что многовато, ведь у конкурентов он в среднем почти в два раза меньше. Но зато можно ездить «на все деньги», не беспокоясь, что двигатель и генератор не будут справляться с зарядкой ходового аккумулятора.

Стартовали продажи седана от Wuling – он почти вдвое дешевле аналога от KiaА ведь красивый автомобиль получился. Фото: Youtube.com

Колеса крутит электромотор с мощностью 136 л. с. Максимальную скорость решили ограничить на отметке 150 км/ч. Это поможет сохранить ресурс двигателя, ведь он не будет подвергаться экстремальным нагрузкам. Примерный запас хода с полным бензобаком – 1 100 км.

Автомобиль получился достаточно крупным – длина кузова гибридного седана 4,8 метра. Без использования двигателя внутреннего сгорания модель может проехать от 70 до 150 км. Это зависит от модификации – чем дороже она будет, тем более емкостный АКБ получит.

Несмотря на бюджетную стоимость, по крайней мере, по мнению российских водителей, Wuling Starlight отличается богатой комплектацией. Заявлен салон из кожи, хотя, производитель мудро умалчивает, натуральная она или нет.

Еще даже в базовой версии есть светодиодная оптика, цифровая приборная панель, мультимедиа с экраном на 15,6 дюйма. На заднем ряду пассажиры получат простор для своих коленей, причем даже те, кто вырос более 190 см.

Большие экраны – это уже типично для китайских автомобилей. Фото: Youtube.com

Производитель в скором времени обещает Wuling Starlight в полностью электрическом исполнении. Хотя, конкретные сроки пока не называют. Такие автомобили будут даже внешне отличаться. Они получат новую головную оптику.

Специально для российских водителей стоит рассказать про происхождение бренда. Wuling – это новая марка, но создана она концернами General Motors и SAIC.

Седан Starlight в первую очередь будут продавать на внутреннем китайском рынке. Хотя, совместное предприятие планирует выходить на мировую арену. Уже определено, что экспортные варианты автомобилей Wuling будут иметь серебристые логотипы. Модели для реализации в Китае получат шильдики красного цвета.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Wuling Starlight?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Представлен один из самых легких электровелосипедов – Lotus Type 136BMW i3 – самый необычный электромобиль баварского бренда

Кран МКТ-25 больше никому не нужен?

Кран МКТ-25 больше никому не нужен?

Крановая установка «Ульяновец», монтировалась на колесное и гусеничное шасси. Это была надежная и качественная техника. Но сегодня ее выпускать некому....
  • 1 497
Москвич-401: «жив, курилка»!

Москвич-401: «жив, курилка»!

Рано хоронить советские машины – ой, как рано! Вот конкретный пример: «Москвич-401», заброшенный и «нелюбимый», стоит в каком-то лесу – бывший владелец...
  • 1 276