Модели 2025 года будут доступны только с четырехцилиндровым гибридным мотором. 3.5–литровых агрегатов V6, которые полюбились миллионам автомобилистов, больше нет. Также новые модели больше не будут оснащаться спортивными двигателями TRD.
Вместо проверенных временем моторов покупателям предлагаются четырехцилиндровые гибридные агрегаты объемом 2.5 литра, способные развивать мощность 225 л. с. Это касается переднеприводных моделей. В полноприводных Camry мощность гибридного двигателя составит 232 «лошадки». Для сравнения: у V6 этот показатель был 301 л. с., то есть разница очевидна.

Несколько десятилетий производитель выпускал седаны с моторами V6. Шестицилиндровые двигатели впервые были представлены на Камри третьего поколения в США в 1988 году. Агрегаты объемом 2.5 литра и мощностью 153 «лошадки» намного превосходили базовые на тот момент 2-литровые 4-цилиндровые ДВС на 114 л. с. Тогда V6 стали основной модельного ряда Камри, но теперь эта эпоха уходит в прошлое.
Эта новость была воспринята неоднозначно. Производитель сообщил, что в пресс-релиз были включены «все комплектации и двигатели 2025 модельного ряда». Но ставить «крест» на легендарных моторах пока еще рано. Возможно, легендарные шестицилиндровые ДВС появятся на новых моделях в будущем, например, в 2026 года. По крайней мере, заявление представителей Toyota не исключает этого.

Практически такая же ситуация с TRD. Эта комплектация будет отсутствовать в новых Камри. Toyota Racing Development — подразделение, которое отвечает за повышение эксплуатационных качеств автомобилей, хотя по факту Camry TRD можно назвать больше косметическим пакетом и пакетом управляемости. Да, у этих седанов более жесткая подвеска и спортивный внешний вид, но серьезных эксплуатационных характеристик или изменений в трансмиссии в них нет.
Поклонникам более «злобных» Camry производитель предлагает XSE. Из всех доступных комплектаций этот вариант самый приемлемый. Базовая комплектация предлагает двухцветную окраску (крыша и кузов) и колеса на 19-дюймовых дисках.