.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новый «Агент 007» на китайском рынке – состоялась премьера Dongfeng eπ 007

Новый «Агент 007» на китайском рынке – состоялась премьера Dongfeng eπ 007
Не успел Zeekr показать свой новый седан 007, как Dongfeng буквально наступает ему на пятки. 10 ноября китайский автопроизводитель официально запустил свой новый суббренд с нестандартным названием «eπ». Задача автомобилей из этой линейки – приблизить компанию к достижению 100% электрификации автопарка к 2024 году.


На мероприятии, посвященном запуску модельного ряда, дебютировала первая модель «eπ» под названием 007. Она предлагается исключительно в электрическом виде. В том числе есть версия с увеличенной дальностью поездки на одном заряде аккумулятора. Предполагаемая дата начала ее продаж – конец 2023 года.

Новый «Агент 007» на китайском рынке – состоялась премьера Dongfeng eπ 007Кадр, сделанный во время презентации новинки. Фото: qctt.cn

Что касается названия, оно расшифровывается как электричество (буква e) и научный дух человека, стремящегося к исследованию неизведанного. За эту часть названия отвечает символ «π».

Автомобиль «eπ 007» базируется на архитектуре Dongfeng и является среднеразмерным седаном. Его габариты составляют 4880/1895/1460 мм. Расстояние между колесными осями равно 2915 мм.

Главными конкурентами автомобиля на внутреннем китайском рынке станут BYD Han и Changan Qiyuan A07. Сам «007» позиционируется как молодежный автомобиль. Представителей молодого поколения, по мнению производителя, должны привлечь в том числе безрамные двери-ножницы и автоматическое антикрыло в задней части кузова.

Седан получил отличную аэродинамику и заднее автоматическое антикрыло. Фото: qctt.cn

Все модификации электрического седана «eπ 007» укомплектованы системой помощи водителю 2+ уровня. Комплекс ассистентов опирается на показания, считываемые 31 датчиком, которые стоят по кругу кузова. Доступны в том числе такие современные технологии, как объезд препятствий и автоматическая парковка с запоминанием маршрута.

Седан доступен в одномоторной и двухмоторной компоновках. В первом случае установлен один электродвигатель мощностью 160 кВт либо 200 кВт в модификации с увеличенной отдачей.

Крыша сделана из толстого стекла и обеспечивает панорамный обзор из салона. Фото: qctt.cn

Двухмоторная версия оснащена двумя электродвигателями мощностью 200 кВт. Они разгоняют ее с 0 до 100 км/ч всего за 3 секунды. Аккумуляторная батарея обеспечивает запас хода до 1200 км, а ее зарядка с 30% до 80% занимает около 26 минут.

Производитель владеет брендами Voyah, Warrior и Dongfeng. Они включат в себя автомобили, в основе которых лежит использование экологичных источников энергии. Интересно, что в составе бренда Dongfeng есть еще несколько суббрендов, включая Aeolus, Forthing, eπ, Venucia и Nammi. У компании серьезные планы, например, продать 1 миллион электрокаров до конца 2025 года.

Автор:

Использованы фотографии: qctt.cn

Чей 007 вам больше нравится: Dongfeng или Zeekr?

Голосуем

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Zeekr X: электрический кроссовер дебютировал на китайском рынкеСуббренд концерна Geely представил стильный электрокроссовер