.d-md-none .d-lg-block bibimot

Tank 700 Hi4-T: новый гибридный «танк» дебютирует в ноябре

Tank 700 Hi4-T: новый гибридный «танк» дебютирует в ноябре
Китайская компания Great Wall покажет публике свою новую разработку в лице гибридного кроссовера Tank 700 Hi4-T. Ожидаемая поклонниками бренда презентация произойдет на грядущем автосалоне в Гуанчжоу в этом месяце. Об этом рассказал генеральный директор компании, приложив изображения автомобиля, ожидающего презентации.


Hi4-T – не совсем новый автомобиль. Это гибридная версия представленного двумя годами ранее на выставке в Шанхае бензинового внедорожника Tank 700. Его внешний вид сохраняет стиль, характерный для младшей 400-й модели с подключаемым гибридом.

Визуально новинка ближе к другому автомобилю бренда, а именно к Cybertank 700. Их объединяют такие детали, как выступающий воздухозаборник, аналогичная форма решетки радиатора. Изначальную геометрию сохранили в том числе передние фары и бампер.

Tank 700 Hi4-T: новый гибридный «танк» дебютирует в ноябреБольшая колесная база и вместительность стали главными плюсами модели наряду с экономичностью. Фото: youtube.com

Как внедорожник Tank 700 Hi4-T определенно стал лучше. Его дорожный просвет стал еще больше, появилась полноприводная трансмиссия, а максимальные углы въезда и съезда немного выросли.

Брутальный внедорожник относится к категории среднеразмерных. Габариты его кузова составили 5090/2061/1952 мм. Колесная база – 3000 мм, места для задних пассажиров неприлично много.

Вероятно, новый автомобиль получит подключаемый гибрид (PHEV) на базе 3,0-литрового мотора V6 с турбокомпрессором и электрического двигателя. Совокупная мощность силовой установки у полноприводной версии составит 380 кВт, а крутящий момент – 750 Н*м.

Салон тоже не назвать дешевым, есть два больших дисплея. Фото: youtube.com

Ранее Tank 300 стал абсолютным бестселлером марки. За один только сентябрь этого года продано более 10 тысяч экземпляров. Вторым по счету идет гибридный 500-й «Танк», проданный в количестве 4 тысяч единиц.

Наконец, на третьем месте стоит бензиновый Tank 500 с количеством продаж чуть больше 400 экземпляров. Аналогично расположились места и в годовом зачете. Всего за сентябрь в Китае продано более 14 тысяч машин суббренда от GWM, а с января – более 90 тысяч.

Новый гибрид визуально имеет много сходств с Tank 400. Фото: youtube.com

Напоминаем, что Great Wall Motors – производитель автомобилей в Китае, который заслуженно является одним из самых крупных и популярных в стране и мире. Под его «крылом» работают суббренды Haval, Wey, Poer, Ora и не только.

В рамках бренда Tank разрабатываются и выпускаются массивные и угловатые внедорожники с ДВС и гибридными двигателями. Впервые они дебютировали на Шанхайском автосалоне, прошедшем в 2021 году.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Какой Tank лучше, гибрид или бензиновый?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
На что способен Great Wall Safe и его преимущества в сравнении с нашим УАЗGreat Wall Hover – «китаец», завоевавший признание в России