Осмотр свечей зажигания часто сводится к проверке целостности фарфорового изолятора и зазора между электродами. А ведь есть еще один важный параметр, влияющий на качество этого изделия, который можно «вычислить» самостоятельно. Речь идет о сопротивлении. Кстати: благодаря ему можно отличить настоящую свечу от контрафактной. А чем грозит установка поддельного изделия? Необязательно мотор станет работать неустойчиво или упадет разгонная динамика. Контрафактные свечи могут создавать сильные помехи, из-за которых мультимедиа перестанет работать. Более того: отказать может даже телефон!
В ролике на канале «НАКАЧАННЫЕ КОЛЕСА» автор видео подробно объясняет, как работает свеча. А для этого ее нужно разобрать, что мы и делаем в прямом эфире. Внутри подобного изделия имеется резистор – сопротивление. Но только не в виде отдельной детали: это специальный спекающийся порошок, через который проходит высокое напряжение. Что же показала разборка двух свечей: оригинальной и поддельной? У последней резистор вообще отсутствует, что и следовало ожидать: производитель контрафакта не будет заморачиваться на подобные «мелочи». Каким же должно быть сопротивление у нормальной свечи между электродами и как еще можно отличить подделку от оригинала? Смотрите видео!

Российский завод АМО начал выпускать Урал Next 6х4
Раньше на предприятии собирали автомобили марки Volvo. Кроме «Уралов», там собираются наладить выпуск китайских грузовиков Chenglong....