Два турбореактивных мотора будут одинаковыми. В качестве топлива для них нужен обычный авиационный керосин. Напомним, что этот вид горючего наиболее популярен для газотурбинных и турбореактивных двигателей. Он дешевле в два раза.
Что касается авиабензина, то он не только дороже, но и не так устойчив к детонированию. Чтобы получить стабильный химический и фракционный составы, этот вид топлива приходится этилировать тетраэтилсвинцом. А это вещество токсичное.

Но самое интересное – третий двигатель, который установят на новый гиперзвуковой самолет от АО «Туполев». Он будет работать на криогенном топливе. Это поможет избежать нагрева планера во время разгона. Ведь на сверхзвуковых скоростях это становится одной из самых главных проблем.
Чтобы планер не деформировался, его нужно как-то охлаждать во время разгона. Поэтому и выбрано криогенное топливо. Оно будет поступать по трубопроводам к самым проблемным частям самолета. Там горючее начнет охлаждать поверхность планера.
При нагревании криогенное топливо постепенно будет переходить в газообразное состояние. В таком виде оно попадет в камеру сгорания двигателя.
Для гиперзвукового самолета придется использовать авиакеросин самых высоких марок – Т-6 и Т-8В. Что касается криотоплива, возможно, это будет сжиженный водород или природный газ.