Малая авиация в России почти вымерла, но потихоньку начинает возрождаться. Не так быстро, как хотелось бы, но сдвиги имеются. Если разбираться, есть только один легкий самолет не советского производства, который массово перевозит пассажиров уже 8 лет. Это ТВС-2МС – почти «Кукурузник». Модель внешне похожа на Ан-2, по сути, является его модификацией, но переработанной. Главное отличие – это новый двигатель. Вместо поршневого АШ-62ИР самолет оснащается турбовинтовым мотором. Какие сейчас ставят силовые агрегаты, неизвестно, но раньше, до ввода экономических санкций, это были Honeywell TPE331 и Garrett AiResearch TPE331-12.
Благодаря новым моторам, эксплуатация самолета обходится значительно дешевле. Например, заправляется он теперь не бензином Б-91, а керосином ТС-1. Расход топлива тоже удалось снизить. Кстати, авиационный бензин в пять раз дороже керосина. Новые зарубежные двигатели реже нуждаются в обслуживании и ремонте. А в остальном, легкий самолет ТВС-2МС сохранил все достоинства Ан-2. Это тот же «Кукурузник», который починится буквально в поле силами экипажа. Так что старые поршневые легкие самолеты можно глобально модернизировать, превратив их в ТВС-2МС. А расскажет про новую и одновременно старую модель автор канала «Flight TV».

Российский завод АМО начал выпускать Урал Next 6х4
Раньше на предприятии собирали автомобили марки Volvo. Кроме «Уралов», там собираются наладить выпуск китайских грузовиков Chenglong....