.d-md-none .d-lg-block bibimot

Audi работает над Q3 нового поколения – кроссовер уже замечен на испытаниях

Audi работает над Q3 нового поколения – кроссовер уже замечен на испытаниях
Audi скоро выпустит компактный кроссовер Q3 следующей генерации. Модель уже успела неоднократно «засветиться» на шпионских фотографиях. Но производитель продолжает скрывать ее от публики.


Audi Q3 будет уже в третьем поколении. Судя по тому, что Ауди вовсю проводит испытания, ждать серийную модель стоит в 2024 или 2025 годах. Но дебют однозначно будет раньше.

Audi Q3 появилась еще в 2011 году. Автомобиль первого поколения стал серийным продолжением концепт-кара Cross Coupe quattro. Напомним, что последний был показан в 2007 году.

Audi работает над Q3 нового поколения – кроссовер уже замечен на испытанияхВыглядит модель стильно. Фото: Youtube.com

Audi Q3 стал бестселлером продаж – модель сумела потеснить такой хит, как Toyota RAV 4. У немецкого кроссовера было то, чего так недоставало «японцу» – налет премиальности.

В 2018 году дебютировала модель второго поколения. Получается, что она производится уже пять лет. Ожидалось, что автомобиль в этом году будет подвергнут рестайлингу. Но нет – производитель серьезно обеспокоен падением продаж и агрессивной политикой китайских брендов. Чтобы соперничать с ними, приходится предлагать клиентам новые модели.

Внешне Audi Q3 третьего поколения выполнен в стиле электрических автомобилей бренда. Это не случайно – основной упор будет сделан именно на автомобили без двигателей внутреннего сгорания.

По шпионским снимкам и рендерам от производителя нельзя судить о внешности модели, но некоторые подробности все же известны. Например, радиаторная решетка полностью оригинальная. Точно ясно, что фары головного света будут узкими – в азиатском стиле.

При этом даже внешне Audi продолжает держаться за свои традиционные ценности. Дверные ручки классические – под естественный хват. Сразу вспоминается, как российские водители клянут их холодными зимами – они часто ломаются.

Бюджетным этот автомобиль точно не будет. Фото: Youtube.com

Корпуса зеркал тоже традиционные – в общем, преемственность с другими моделями бренда наблюдается. А вообще, дизайн Audi Q3 тесно переплетается со «старшей» Q4 e-tron.

Судя по рендерам, новинка базируется на платформе MQB Evo, общей с Volkswagen. Производитель утверждает, что это будет последнее бензиновое поколение Q3. Потом его сменят стопроцентные электрокары.

Кстати, судя по лючкам для подзарядки на экземплярах, показанных на рендерах, у Audi Q3 третьего поколения будут и гибридные версии PHEV. Обещают и «брата-близнеца» под маркой Cupra. Этот бренд достаточно давно «отпочковался» от Seat и принадлежит концерну Volkswagen Group.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Audi Q3?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Audi A6 45 TFSI Quattro после 5 лет эксплуатацииИнгольштадтский экспресс покоряет Америку

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 353