.d-md-none .d-lg-block bibimot

Наконец озвучена стоимость самых быстрых кроссоверов Volvo

Наконец озвучена стоимость самых быстрых кроссоверов Volvo
Компания Volvo Cars обнародовала официальные цены на свои электрокары EX30. Они начинаются с отметки 3,6 млн рублей. А за самые дорогие двухмоторные Volvo EX30 в «топовой» комплектации придется отдать около 4,8 миллиона.


Стоит отметить, что Вольво возлагает большие надежды на новый электрокроссовер. Поэтому он по ряду параметров превосходит своих конкурентов вроде БМВ и Мерседес. Благодарить за это нужно китайских владельцев бренда – корпорацию Geely. Она предоставила свои производственные мощности и финансы.

Кроме низкой цены, Volvo EX30 еще и претендует на роль самого экологичного кроссовера. Для его производства использованы переработанные материалы. Это не значит, что они некачественные – просто получены из вторсырья.

Наконец озвучена стоимость самых быстрых кроссоверов VolvoРазмеры как раз для большого мегаполиса. Фото: Youtube.com

Благодаря Volvo EX30, к 2025 году производитель планирует увеличить продажи более чем в два раза. Судя по старту предзаказов, это вполне реально.

Электрический кроссовер построен на модульной платформе SEA от Geely. Шасси автомобиля лишено всяких излишеств, вроде пневматической или гидравлической подвесок. Спереди тут стоит простой McPherson, сзади – многорычажка независимого типа.

Компактный кроссовер внешне кажется тесным, но в салоне легко помещаются 5 человек. Багажное отделение всего на 318 литров. Но его можно увеличить, сложив задние сиденья. Тогда объем полезного пространства станет 904 л. Этого хватит, чтобы даже среднеразмерный холодильник перевезти.

Салон выполнен в стиле минимализма. Это создает ощущение свободы внутри, увеличивая пространство визуально.

Но главное – это скоростные и динамические характеристики кроссовера. Компактный Volvo EX30 оказался городской «зажигалкой». Достаточная бюджетная модель даже в базовой модификации способна конкурировать с мощными бензиновыми автомобилями.

Заднеприводная модификация имеет один электродвигатель с мощностью 272 л. с. До 100 км/ч она разгоняется за 5,6 секунды.

Приборная панель минималистична. Фото: Youtube.com

Если хочется «наказывать» суперкары, то стоит присмотреться к версии 4х4. Такой кроссовер оснащен двумя электродвигателями. Они выдают совокупную мощность в 428 л. с. Кроссовер с полным приводом разгоняется до первой «сотни» всего за 3,4 секунды.

Вот только максимальная скорость, независимо от версии, ограничена на отметке в 180 км/ч. Это сделано специально, чтобы не перегружать двигатель.

Базовые модификации Volvo EX30 имеют запас хода в 340 км. Автомобили с увеличенной батареей способны проехать до 475 километров.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Volvo EX30?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в РоссииGeely Tugella – особенности китайского кроссовера белорусской сборки

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 240