.d-md-none .d-lg-block bibimot

В МВД поддержали инициативу запретить стоянки такси в жилых зонах

В МВД поддержали инициативу запретить стоянки такси в жилых зонах
Михаил Черников – начальник главного управления МВД по обеспечению безопасности дорожного движения – положительно высказался в сторону инициативы касательно запрета на стоянку машин такси в жилых зонах. Напоминаем, что такое предложение внес вице-спикер Государственной думы РФ Борис Чернышов. Согласно его инициативе, следует лимитировать максимальное время стоянки автомобилей службы такси в жилых дворах в размере 30 минут. За нарушение последуют штрафы.


Предложение встретило одобрение в рядах сотрудников МВД, однако эта инициатива нуждается в доработке при активном участии органов исполнительной власти. Мы собрали популярные мнения пользователей Интернета касательно предложения о запрете стоянки такси в жилых зонах городов.

В кои-то веки слуги народа додумались до чего-то нормального. Надеюсь, это не популизм перед грядущими выборами, а реально дойдет до реализации.

– пишет Сергей

Давно пора, у меня дом недалеко от ЖД-вокзала, и такое ощущение, что тут не жилой двор, а какой-то таксопарк. То гудят, то музыку слушают, то курят и бычки прямо в клубы выбрасывают. Нечего им тут делать, пусть в оборудованных местах ждут своих клиентов!

– негодует Максим

Что-то мне подсказывает, что таксистам до лампочки на эти запреты будет. Ну кто станет сидеть с секундомером и отсчитывать, полчаса он там стоит или нет? На бумаге звучит неплохо, но по факту будет как обычно – строгость законов в России компенсируется необязательностью исполнения.

– сомневается пользователь dibirdin

Если штраф за нарушение этого порядка будет рублей 300, да со скидкой 50% на первое время, то никакого толку от этой инициативы ждать не придется. И вообще, давно пора сделать штрафы как в Европе, чтобы прямо по кошельку било и заставляло задуматься перед следующим нарушением.

– предлагает Ирина

А я как-то и не замечал полчищ таксистов у себя во дворе, хотя живу почти в центре миллионника. Да и какая разница, такси там стоит полчаса, или сосед, который любит какую-то ерунду послушать на всей громкости и движок не глушит? Ну, посмотрим, как это все будет работать.

– подметил Анатолий

Я сам таксист, и я за то, чтобы эту тему ввели. Обидно, когда из-за нерадивых коллег люди думают, что все мы безответственные бомбилы. Так хоть поменьше будет тех, кто позорит нашу профессию.

– подытожил Марк.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы относитесь к таксистам в своем дворе?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Руководство ГИБДД поддерживает увеличение скоростного порога — первые комментарии автовладельцевОсвобождение от транспортного налога на 2 года – что говорят водители