.d-md-none .d-lg-block bibimot

УАЗ СГР, он же «Буханка» – этот автомобиль не даст заскучать владельцу

Смотреть
УАЗ СГР, он же «Буханка» – этот автомобиль не даст заскучать владельцу
Некоторые автомобили называют вечными. Все это, конечно, условно. Любая техника ломается. Машины тоже, как бы их владельцам не хотелось обратного. «Вечные» модели можно разделить на несколько категорий. Например, с алюминиевым или пластиковым кузовом. Яркий представитель первых – Ауди А8. Кажется, машина не гниет – это плюс. Вот только алюминий коррозирует, пусть и медленно. Но Ауди А8 – модель премиум-класса. Она сложная технически даже в первом поколении. Вечной ее назвать не получится – машина требует периодических вложений и обслуживания. Что касается «пластиковых» моделей, вроде Рено Гранд Эспейс, то там все несущие конструкции стальные – автомобили гниют и разваливаются, как и их «сородичи». Да, внешне кузов часто выглядит идеально, но от проблем это не спасает.


Условно вечными можно назвать только те модели, которые ремонтируются самостоятельно и в самых «медвежьих углах». Под эти параметры отлично подходит российский автопром. Не современных, конечно, а тот, что с советскими корнями. Например, ВАЗ-2121 «Нива» и УАЗы разных модификаций. Последние можно назвать машинами для апокалипсиса. Да, нет комфорта, периодические поломки будут преследовать владельца. Зато автомобили ремонтопригодны. Яркий представитель – УАЗ СГР, про который расскажет автор канала «АВТО ПЛЮС».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, может ли УАЗ служить вечно?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ СГР «Экспедиция» – когда хочется вернуться в СССР«Буханка» получилась не сразу – сначала был УАЗ-300

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 530