.d-md-none .d-lg-block bibimot

АвтоВАЗ начал массово продавать запчасти для иномарок

АвтоВАЗ начал массово продавать запчасти для иномарок
Компания АвтоВАЗ собирается продавать запчасти и расходники для самых популярных иномарок в России. В первую очередь планируется охватить некогда партнерские бренды. Разговор о Рено и Ниссан. Но другие иномарки тоже не останутся без внимания.


Отечественный производитель уже начал открывать по всей стране магазины Lecar. Пока они являются просто мультибрендовыми, то есть, в них продают запчасти для разных автомобилей. Детали поставляются из дружественных стран по программе параллельного импорта.

АвтоВАЗ планирует стать полноценным упаковщиком. Это значит, что менеджеры компании Лада Имидж, принадлежащей, кстати, «материнскому» концерну, станут искать самые качественные, доступные и популярные детали и расходники. Их будут поставлять в Россию, а там уже упаковывать в фирменные коробочки Lecar.

АвтоВАЗ начал массово продавать запчасти для иномарокБудем надеяться, что для таких моделей запчасти тоже останутся доступными. Фото: Youtube.com

Это только на первый взгляд выглядит «показушно» – на самом деле, таких компаний в мире много. Они не скрывают, детали каких брендов продают – маркировки на запчастях сохраняются.

Покупать их выгодно. Во-первых, они обычно дешевле «фирменных», ничем не отличаясь от них, кроме коробочек. Во-вторых, это не какой-то там «noname». Упаковщик, предлагая детали под своим брендом, дает гарантию. И это уже даже не параллельный импорт для конечного покупателя, ведь он сможет обменять или вернуть деньги за дефектную запчасть.

Кроме деталей, АвтоВАЗ собирается производить линейку моторных и трансмиссионных масел под своим брендом. Они предназначены для отечественных и зарубежных машин. Откуда собираются брать присадки и другие добавки – будущий производитель не рассказывает. Но, почти на 100 % можно предсказать, что они из Китая.

Еще один повод купить Ладу Весту! Фото: Youtube.com

А еще АвтоВАЗ планирует расширять сеть мультибрендовых станций технического обслуживания. Напомним, что несколько таких центров уже открылись в текущем году. В планах отечественного производителя увеличивать количество СТО. Разговор о сотнях подобных «точек» по всей России.

Отметим, что у АвтоВАЗа есть все возможности для покрытия огромных территорий сетью свои магазинов и СТО. Например, в пяти городах у него имеются крупные складские площади. Из них можно в течение суток доставить нужные запчасти в населенных пункты нашей страны.

Развивать свои автомагазины и СТО – это «долгоиграющая» стратегия. Она жизненно необходима в новых реалиях. Дело в том, что руководство АвтоВАЗа обеспокоено агрессивной экспансией китайских брендов. Они не только везут в нашу страну свои машины, но и создают станции технического обслуживания. Часто мультибрендовые, что немаловажно.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, получится?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Покраска автомобиля своими руками – правильный подбор оборудования и материаловСтоит ли внимания Nissan Almera III с пробегом

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 106
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 549