.d-md-none .d-lg-block bibimot

В Башкортостане запретили использовать LADA с мотором «Евро-2» в такси. Мнение водителей на этот счет

В Башкортостане запретили использовать LADA с мотором «Евро-2» в такси. Мнение водителей на этот счет
По действующему Техрегламенту производители могут выпускать упрощенные авто до 1 февраля 2024 года. Чаще всего в машинах стоят двигатели низкого экологического класса, а также отсутствуют системы активной и пассивной безопасности. До недавних пор такие авто можно было использовать в любых сферах без ограничений.


Но закон «О такси», вступивший в силу с 1 сентября, предписывает, что правительство каждого региона самостоятельно определяет требования к машинам, используемым для перевозки пассажиров. Первыми изменения в регламент внесли власти Башкортостана. Глава республики подписал законопроект, по которому автомобили для служб такси должны иметь экологический класс не ниже «Евро-3».

Автоэксперты уверены, что подобные ограничения появятся и в других регионах. Не исключено, что авто с «Евро-2» запретят для частного извоза почти по всей стране. Давайте рассмотрим, что думают по этому поводу автовладельцы.

Кому эти машины с «Евро-2» нужны, если их даже в такси нельзя использовать? У нас многие частники брали такие авто, так как они подешевле и проще в обслуживании. Для себя я бы такой вариант не покупал, он морально устарел уже давно.

– высказался Сергей Марков из Смоленской обл.

Ну, если запретили в Башкортостане, не значит, что ограничат везде. Хотя, в Москве и Питере скорее всего тоже примут такую поправку, так как машин много и об экологии стоит заботиться. Не факт, что Техрегламент продлят, так что через несколько месяцев даже заводы могут перестать ставить моторы «Евро-2».

– прокомментировал пользователь «Одинокий», г. Тверь

Мне все равно, если честно. Службы такси пусть покупают нормальные машины, они ездят с утра до вечера, нечего экономить и загрязнять воздух. Разница в цене не столь велика, чтобы устраивать истерику по этому поводу.

– написал Игорь Т. из Москвы

Не исключено, что Техрегламент реально поменяют, поэтому проблема пропадет сама собой. Мне кажется, «Евро-3» – не такой жесткий регламент, чтобы по нему не могли собирать моторы российские заводы. Но если кто-то в Башкортостане купил такую машину для такси, ему будет обидно.

– выразил свою точку зрения Олег Иванов из Пскова

Тем, кто взял машину с «Евро-2» для такси, надо срочно получать лицензию. Закон обратной силы не имеет, поэтому нужно на всякий случай поторопиться тем, кто планирует использовать такие авто в других регионах.

– подытожил Юрий Т. из Санкт-Петербурга.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Что вы думаете об ограничении экологического класса для автомобилей такси?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Один ОСАГО на все автомобили — что говорят автовладельцыФормула-1 и запретные технологии

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 239
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 595