.d-md-none .d-lg-block bibimot

Будущее отечественных внедорожников УАЗ – JAC T6

Смотреть
Будущее отечественных внедорожников УАЗ – JAC T6
Китайские внедорожники в нашей стране продаются давно. Они успели положительно зарекомендовать себя на рынке и даже отобрать значительную его долю у УАЗа. Кстати, по надежности китайские рамные автомобили превосходят российские аналоги. Зато гниют они почти так же весело и бодро, если изначально не обработать кузов антикоррозийными составами. А вот внешне модели из Поднебесной превосходят УАЗы. Конечно, их же скопировали с японских внедорожников 90-х. А УАЗ сами разрабатывали, причем в СССР, ориентируясь на послевоенные модели. По уровню комфорта российские автомобили тоже уступают китайским. И что делать УАЗу в такой ситуации?


Руководство концерна «Соллерс» придумало выход. Этому способствовали экономические санкции против Российской Федерации. Теперь китайский пикап будет выпускаться на мощностях бывшего совместного предприятия «Мазда Соллерс» во Владивостоке. До конца текущего года обещали собрать 500 пикапов под названием Sollers ST6. Как это поможет УАЗу? Все просто – производитель собирается локализовать процесс. В первую очередь скопируют двигатель и коробку передач. Их УАЗы и получат. А про оригинальный китайский JAC T6 расскажет автор канала «Михаил Кульдяев». Владельцы таких автомобилей хвалят свои пикапы, отмечая, впрочем, что антикоррозийная обработка для них обязательна.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вы оцениваете JAC T6?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Новый российский пикап от владельцев бренда УАЗ уже начали выпускать серийноJAC Sunray – будет ли выгоден китайский бус для российского бизнеса?