.d-md-none .d-lg-block bibimot

АвтоВАЗ резко увеличивает выпуск Lada Niva

АвтоВАЗ резко увеличивает выпуск Lada Niva
Компания «АвтоВАЗ» решила обеспечить работой сотрудников предприятий в Ижевске и Санкт-Петербурге. Для этого план по выпуску моделей Lada Niva увеличивают на 20 %. Это поможет обеспечить занятость сотрудников не только в Тольятти, но и на других заводах концерна.


Дело в том, что Lada Niva – это единственная модель, которая выпускается почти без использования импортных комплектующих. Кстати, достичь такого удалось только в 2022 году, когда ввели экономические санкции. До этого автомобиль уже успел получить ряд деталей зарубежного производства.

А вообще, АвтоВАЗу повезло, что Lada Niva удалось сохранить. Пока бренд находился под «крылом» концерна Рено, ее неоднократно пытались снять с производства.

АвтоВАЗ резко увеличивает выпуск Lada NivaА ведь этот автомобиль до сих пор популярен. Фото: Youtube.com

Больше всех будут недовольны работники сборочного конвейера Лада Нива в Тольятти. Ведь им придется делать по 420 вместо 350 автомобилей за восьмичасовую смену. Зато сотрудники, занятые в цехах сварки, окраски и механической обработки могут не беспокоиться о нехватке работы.

В любом случае, АвтоВАЗ уже давно приноровился к сложной обстановке. Это дает возможность не останавливать конвейеры. В самых запущенных случаях работников просто отправляют в корпоративные отпуска. Так что в зарплате сотрудники не теряют.

Новые производственные планы по выпуску Lada Niva начнут действовать с 1 сентября.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, Lada Niva еще актуальна?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Советские двигатели АЗЛК и ВАЗ с объемом 1,8 литра – они так и не стали серийнымиВАЗ-2329 «Нива» пикап – для чего такая машина годится