.d-md-none .d-lg-block bibimot

Заводы автокомпонентов Valeo продают российскому НПК

Заводы автокомпонентов Valeo продают российскому НПК
Сегодня компания Valeo, известный производитель автокомпонентов, сотрудничающий с Renault, подписала бумаги о продаже всех своих заводов в России. Новым собственником станет Научно-Производственный Комплекс «АВТОПРИБОР».


У российской компании есть опыт в производстве комплектующих. Поэтому она максимально быстро сумеет возродить французские заводы. Это серьезный прорыв в области импортозамещения и локализации.

Как уже принято, французы получили право обратного выкупа своих заводов, действующее в течение 10 лет. Естественно, если Valeo захочет вернуться, компании придется возместить все издержки на модернизацию.

Заводы автокомпонентов Valeo продают российскому НПКРадиаторы для автомобилей ВАЗ и Рено делали именно тут. Фото: Youtube.com

Сейчас сделка должна получить одобрение российских властей. Вряд ли с этим возникнет загвоздка, но таков порядок.

Что касается НПК «Автоприбор», то эта компания считается крупнейшим производителем электроники и комплектующих для автомобилей в нашей стране. Кому как не им возрождать бывшие заводы Valeo?

Российская сторона сообщила, что все рабочие, которые еще числятся на французском предприятии, сохранят свои места. Речь идет о судьбах 158 человек. Как только заводы перезапустят, придется набирать еще сотрудников.

Когда на бывших предприятиях Valeo вновь начнут выпускать автокомпоненты – пока не сообщается. Но дело уже сдвинулось.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, это прорыв в импортозамещении?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Группа Renault рассматривает передачу своей доли акций АвтоВАЗа компании НАМИРено Alpine GTA/A610: четыре развалюхи и одна на ходу

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 544