.d-md-none .d-lg-block bibimot

Раскрыт внешний вид и характеристики нового Haval

Раскрыт внешний вид и характеристики нового Haval
Новинка от китайского производителя уже «светилась» в ходе дорожных испытаний. Тогда машина была надежно защищена от фоторепортеров с помощью камуфляжа. Это не помешало желающим создать рендеры с примерным дизайном будущего автомобиля.


Теперь кадры Haval Xianglong, который ранее фигурировал под заводским индексом B26, появились на сайте китайского патентного бюро. Оказывается, авторы рендеров верно поняли суть. Машина представляет собой что-то среднее между кроссовером Dargo и внедорожником Tank 300.

Известная информация


По габаритам машина все-таки ближе к внедорожнику. Ее размеры в миллиметрах:

✅ Длина — 4800
✅ Ширина — 1916
✅ Высота — 1822

Колесная база здесь такая же, как у Dargo II: 2738 мм. Снаряженная масса равна 2135 кг.

Раскрыт внешний вид и характеристики нового Haval
Вид машины сзади. Фото: miit.gov.cn

В машине используется гибридная силовая установка. Известно, что будет два варианта оснащения. Базой выступает 167-сильный бензиновый турбомотор. На задней оси всегда ставится электродвигатель на 204 л. с. А вот с оснащением передней есть выбор. Комплектация предполагает электромотор на 95 или 109 л. с.

Максимальная скорость Xianglong равна 190 км/ч, динамика разгона на сайте китайского Министерства промышленности не указана. Известно, что запас автономности литий-железо-фосфатной батареи при езде с выключенным ДВС составляет 100 км.

Интерьер взят с того же Dargo II. Пока неясно, какой стратегии будет придерживаться Haval, чтобы создать для «Сянлуна» собственный образ при продажах. Полноценный анонс ожидается этим летом. В продажу в родной стране машина может поступить до конца года, даты официального экспорта и примерные цены неизвестны.

О предшественниках машины


Haval Dargo — кроссовер с «внедорожными замашками». Он относится к семейству марки, на родном рынке продающихся с общим словом Dog в названии. Используется платформа Lemon, поддерживающая два бензиновых мотора и гибридный вариант. В России эта модель продается официально, цена на актуальное поколение стартует от 3,12 миллиона рублей.


Это Dargo, который может быть полностью заменен новинкой. Фото: YouTube.com

Tank 300 уже относится к полноценным рамным внедорожникам. При создании китайцы явно вдохновлялись Land Cruiser Prado. Машина сделана для любителей путешествий. Под капотом здесь лежит двухлитровый мотор. Он достаточно «всеяден», подойдет для заправки даже бензин АИ-92. Стоимость машины в России начинается от 3,7 миллиона.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com; https://www.miit.gov.cn

Вас заинтересовала новинка?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Такой ли Дарго этот новый Haval?Российские клиенты начали получать новые кроссоверы Haval Dargo

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 442