.d-md-none .d-lg-block bibimot

Наша приятная поездка на Inter Panter

Наша приятная поездка на Inter Panter
Для того чтобы занять законное место в вагоне Inter Panter, необходимо приобрести «езденку» в билетной кассе. За почти 50-километровую поездку пришлось выложить 71 крону (примерно 273 рубля). Не очень дешево, но проезд здесь нельзя назвать доступным. На автобусе оказалось бы еще дороже. Зато теперь получится увидеть комфортабельный поезд изнутри.


Информационное табло, находящееся прямо на платформе, сигнализирует о поездах, прибывающих в ближайшее время. Параллельно идет дублирование по громкой связи. В общем, если не будешь спать, то не опоздаешь. Наш придет на вторую платформу, поэтому необходимо будет воспользоваться прямым переходом. Но она расположена сразу после первого пути, так что бояться, что поезд перекроет нам вход не стоит. Можно расслабиться и ждать его появления на горизонте.

Наша приятная поездка на Inter PanterОткидное сидение для инвалида-колясочника. Фото автора

Состав на самом деле выглядит приятно и хочется поскорей попасть внутрь. Низкая и удобная посадка. Сразу возле входа – откидное сидение для инвалидов-колясочников. С другой стороны такое же. Оба пустуют, значит, в салоне одни здоровые.

Сидения в вагоне с высокими спинками и удобной конфигурацией. Очень уютно, почти по-домашнему. После постсоветских электричек или бюджетных местных RegioJet, впечатление более чем приятное. Людей в салоне – не больше трети от максимальной вместимости. Так что можно выбрать любое купе, заняв места сразу у окна. Что мы с супругой быстренько и делаем. Даже успели еще до отправления.

Быстрая и приятная поездка


После того, как поезд разогнался, цифры на инфортабло в вагоне перешли в разряд трехзначных. Крейсерская скорость, с которой мы двигались – 110/120 км/ч. Но она совсем не ощущалась, благодаря конструкции вагона с хорошими амортизирующими свойствами. Такую поездку я бы ни за что не променял на автобусный маршрут. К тому же, и в плане безопасности здесь имеем явный плюс: железнодорожные катастрофы случаются в разы реже, чем обычные ДТП.

Поездка на Inter Panter и вправду произвела приятное впечатление, которое с удовольствием хотелось повторить. Поезд изготовителю удался и, думаю, я не один такой благодарный пассажир
.

Осматриваясь в салоне, попутно сделал несколько фото. Попробовал найти минусы, оказалось это довольно сложно (кроме цены, но это – субъективно). А вот положительных моментов увидел сразу несколько:

✅ мягкие сидения с высокой спинкой
✅ откидные подлокотники
✅ расположение мест, сохраняющее максимум личного пространства
✅ приятный ход
✅ современный туалет

Если остановиться на последнем, то в вагоне имелось множество указателей направления, где искать это важное для каждого заведение. Ошибиться было просто невозможно. Внутри все – по последнему слову техники, чисто и ухожено. В общем, по-хорошему, придраться вообще не к чему.

Вид из кабины машиниста. Фото автора

Тогда я уже понял, что обязательно должен рассказать и вам, дорогие читатели, о своей приятной поездке. Поэтому отправился прямо к стюарду, чтобы уточнить полное название поезда. Ведь в салоне имелась лишь табличка с именем предприятия-изготовителя. Тот меня переадресовал к машинисту. Так я попал в святое святых любого электропоезда, как сказали бы моряки – капитанскую рубку.

Приятный молодой человек рассказал, что имеет нескольких знакомых на постсоветском пространстве и спросил для какого ресурса я готовлю материал. Написав ему на листочке адрес нашего сайта, я заметил, что, к сожалению, на чешском языке его читать пока невозможно. Но есть гугл-переводчик, да и английский многие чехи знают неплохо.

Приборная панель была не огромной и массивной, а очень аккуратной с необходимым набором функций. Она не давила своим фундаментализмом, а настраивала на романтический лад, побуждая машиниста относится ко всему не как к рутине, а как к приятному путешествию.

Удобные полки для вещей. Фото автора

Наша поездка продлилась чуть меньше часа. За это время было несколько остановок (в том числе и по требованию, о которых надо извещать заранее, нажав специальную кнопку). Я рассмотрел удобные полки для ручной поклажи. Правда, нам их использовать не пришлось: наша поездка носила деловой характер, поэтому выбрались налегке.

Сойдя на своей остановке, мы проводили состав глазами, прекрасно понимая, что через несколько часов предстоит путь обратно на таком же Inter Panter. В тот день мы смогли познакомиться с еще одной «электричкой» уже немецкого производства.

Автор:

Использованы фотографии: фото автора

Какой из поездов Skoda Plzen нравится больше вам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Быстрый и комфортный поезд Inter PanterПоезда для первых лиц государства

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 496
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453