.d-md-none .d-lg-block bibimot

Иранские автомобили опять не смогли официально попасть в Россию

Иранские автомобили опять не смогли официально попасть в Россию
Старт продаж автомобилей SAIPA в России опять откладывается. На официальном сайте дилера в нашей стране появилась соответствующая информация. Изначально планировалось, что продажи стартуют с 1 июня. Теперь точная дата неизвестна.


Иранский производитель никакой конкретной информации не предоставляет. На сайте есть только оповещение, что продажи откладываются на неопределенный срок. С чем связана задержка – непонятно.

Российские автомобильные эксперты считают, что дело в экономических санкциях против нашей страны. Возможно, компания SAIPA получила соответствующее предупреждение. Или ситуация просто связана с дефицитом транспортных ресурсов.

Иранские автомобили опять не смогли официально попасть в РоссиюХетчбэк Quik претендует на лавры компактного кроссовера. Фото: Youtube.com

Напомним, что иранский автопроизводитель планировал вывести на наш рынок три бюджетных модели. Это седаны Saina, Shahin и хетчбэк Quik. Российский дилер успел даже озвучить примерные цены – от 1 до 1,7 млн рублей.

Автомобили SAIPA базируются на конструктивно устаревших платформах от Ford, Mazda и Toyota. Двигатели у них бензиновые, без турбин. Рабочий объем 1,5 литра, мощность – от 87 до 112 л. с. Коробки передач в основном механические. Седан SAIPA Shahin, как самый дорогой автомобиль из трех, может комплектоваться альтернативной АКПП.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы ждете иранские автомобили?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Иранские автомобили приедут в Россию официально – контракт подписанSAIPA из Ирана тоже хочет долю российского авторынка