Подробности
Четырехдверное купе – не самый распространенный вариант кузова, но бренд сделал ставку на такое решение и не прогадал. Авто уже около года успешно продается как в Китае, так и в Норвегии и в ближайшие месяцы появится в Нидерландах, Швеции и Дании.

На презентации показали версию с двумя моторами. Асинхронный двигатель спереди развивает 197 л. с., синхронный агрегат с постоянным возбуждением на задней оси – еще 276 л.с. Это соответствует номинальной мощности 473 л.с. и обеспечивает максимальный крутящий момент в 757 Н*м. Хорошие показатели для машины на каждый день, не правда ли?

Разгон до 100 км занимает 4,1 сек, скорость ограничена отметкой 200 км по соображениям безопасности. Батарея на 82,7 кВт*ч может заряжаться на станциях мощностью до 178 кВ. В этом случае батарея набирает 10 до 80% емкости за 29 минут. По стандарту WLTP запас хода составляет 505 км.
Покупателям доступен и вариант задним приводом мощностью 276 л.с. и 440 Н*м крутящего момента, он будет стоить на 10 000 евро меньше. Запас хода у этой версии до 576 километров по WLTP. При этом зарядка останется такой же быстрой и скорость составит до 200 км/ч. Время разгона до 100 км не сообщили, но оно явно окажется на 2-3 сек больше.

Полноприводный P7 определенно ориентирован на спорт. Шасси очень хорошо настроено для повседневного использования. Но системы управления могли бы быть более острыми для получения удовольствия от вождения. Хотя, большинству водителей базовые настройки подойдут идеально.
Машина собрана добротно, уделено внимание мелочам, чтобы пластик и отделка не выглядели дешевыми. Некоторые элементы управления позаимствованы у Мерседеса, а общая стилистика салона напоминает модели Тесла. С одной стороны, это позволило избавиться от большинства кнопок, а с другой управлять всеми системами через тачскрин посередине не очень удобно, особенно во время движения.

Цена полноприводной версии 60 тыс. евро, вариант с мотором сзади дешевле на 10 тыс. А если покупатель захочет поднимающиеся двери, то стоимость увеличится на 10 тысяч.