Модель действительно перспективная. Она рассчитана на перевозку 19 пассажиров. Благодаря универсальности и грузовой рампе, самолет способен транспортировать авиационные контейнеры и паллеты.
Удивительно, но модель планируют оснащать двигателями производства США. Как компании Русавиапром удалось об этом договориться в условиях экономических санкций – остается загадкой.

Впрочем, будущий производитель сотрудничает с PMI Aero. А эта компания поставляет двигатели для небольших самолетов ТВС-2МС в Россию из США. Модель похожа внешне на советский «Кукурузник» Ан-2. Видимо, из-за примитивности конструкции, моторы для нее под санкции не попадают.
Русавиапром совместно с PMI Aero могут наладить серийное производство перспективных самолетов E-20X Docker в России. Масштабы зависят только от размеров финансирования. Но Минпромторг не хочет помочь. Там считают, что это американские самолеты, которые в нашей стране будут только собирать.
А ведь Русавиапром планирует локализовать модель по мере возможности. Тем более, что сейчас и выбирать особо не из чего. Региональная авиация деградирует – заменить старые L-410 нечем.
Директор PMI Aero заявил, что белорусы заинтересовались проектом. Возможно, что они помогут профинансировать создание национального регионального самолета.