.d-md-none .d-lg-block bibimot

За шины не по сезону в России будут штрафовать круглый год – мнения водителей

За шины не по сезону в России будут штрафовать круглый год – мнения водителей
Подписано постановление, запрещающее использование владельцами легковых автомобилей шин не по сезону. Документ вступает в законную силу с 1 сентября.


Теперь водители будут обязаны использовать шины по сезону на легковых, и легких грузовых автомобилях. То есть, владельца условной «Газели» с полной массой до 3,5 тонны могут законно оштрафовать.

Зимний сезон длится с декабря по февраль. Летний – с июня по август. Если инспектор ГИБДД выявит нарушение – владелец автомобиля получит штраф 500 рублей. Сумма небольшая, ожидать, что все водители ринутся закупать «правильную» резину, не стоит. Тем более, что на дорогие автомобили шины предлагают по 150 тысяч рублей за штуку.

А вот что говорят водители:

Наконец возьмутся за беспредельщиков! Мне все равно на их финансовое положение, но, если деньги есть на дорогой автомобиль, смешно на резине экономить. А потом ДТП случаются серьезные.

– начинает разговор пользователь «Alexandr us»

По мнению законодателей, гололед во всех регионах Российской Федерации только с декабря по февраль включительно? У нас в марте снег лежит стабильно последние лет 15.

– недоумевает Валерий Сергеев

Согласен, климатические условия разных регионов нужно учитывать. Иначе бред получается.

– поддерживает мысль пользователь «Ann Bee»

А в Сочи тоже на зимней резине придется ездить с декабря по февраль? Там средняя температура в это время +10. Или это не обсуждается – раз есть постановление, значит его нужно выполнять?

– интересуется пользователь «Fire Fire»

А запасок тоже две теперь возить придется? Мало ли, что случится, а периоды не совпадут.

– размышляет пользователь «NORD»

Можешь перекладывать, если жаль 500 рублей штраф платить. А вообще, есть же могущественный русский «авось». Ведь далеко не факт, что ты колесо пробьешь и в этот же день инспектор ГИБДД остановит.

– советует пользователь «i_XTreme»

С летней резиной зимой все понятно. А вот наоборот – не совсем. У меня минимум четверть знакомых на «зиме» круглый год катается. Сомневаюсь, что они изменят свое отношение к проблеме.

– рассказывает свою ситуацию пользователь «Аватар Аватаров»

Я помню, в СССР никакой зимней резины не было вообще. Ездили на том, что достать удавалось. И мастерство водителей было не в пример нынешним. Почти каждый ремонтировал свой автомобиль самостоятельно.

– подключается к беседе Денис Гринч

Покупаем всесезонную резину и катаемся круглый год, ничего не нарушая!

– заканчивает разговор пользователь «Atomikmen».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, это правильное постановление?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Наварка шин становится более популярной на фоне роста стоимости покрышекПодержанные шины – стоит ли их покупать и на что обращать внимание