.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стали известны планы Hyundai Motor Group на ближайший год

Стали известны планы Hyundai Motor Group на ближайший год
«Корейки» сохраняют популярность в нашей стране. Многие марки держат двойственную позицию. То есть не объявляли о полном прекращении деятельности в России, но тихо сводят присутствие в наших автосалонах к минимуму. С поиском запчастей тоже возникают проблемы. Все самые новые машины приходится покупать с помощью параллельного импорта.


Но ни сложности с гарантией, ни взлетевшие цены не останавливают поклонников корейских авто. Недавно Hyundai провела презентацию, где делилась планами на выпуск новинок в этом и следующем году. Намечено немало неизвестных ранее авто и рестайлингов. Кроме одноименной марки в состав концерна входит Kia и два специализированных суббренда: премиальный Genesis и стопроцентно электрический Ioniq.

Hyundai


Ближайшее событие бренда — появление в продаже рестайлинга модели i20, оно намечен на лето. Похожие на этот авто i10 и i30 получат обновления внешности чуть позже, но до наступления нового года.

Также обещан выход на рынок электрической версии компактного внедорожника Kona второго поколения. Его исполнения с ДВС и гибридной силовой установкой стали доступны совсем недавно. Машина с электроприводом будет заметно дороже: обещана цена от 38 тысяч евро против уже имеющихся за 26.

Стали известны планы Hyundai Motor Group на ближайший год
Kona Electric. Внешне отличается только решеткой радиатора. Фото: YouTube.com

В 2024 году стоит ожидать «спортивную» версию Tucson N. Информация еще не получила официального подтверждения, но автошпионы пророчат машине 2,5-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом. Возможные характеристики — 290 л. с. и 421 Н*м. Будет и рестайлинг «обычного» Tucson, его стоит ждать уже в этом году.

Kia


Эта марка гораздо больше «родительской» нацелена на электрификацию. Ни много ни мало, они намерены стать ведущим брендом в этом сегменте в масштабах всей планеты. К 2027 году обещано не менее 15 новых моделей, а в 2040 менеджмент рассчитывает полностью прекратить выпуск авто с двигателями внутреннего сгорания.

В этом году стоит ждать продаж EV9. Это «типично американский» внедорожник — крупный, угловатый и просторный. Стартовая стоимость будет в районе 50 тысяч евро.

Еще ожидается скорая презентация «младшего брата» этого внедорожника. Концепт EV5 уже был показан ранее, но неясно, в каком виде он дойдет до покупателя. Как со стороны дизайна, так и технически он очень похож на EV9. Основные отличия внешности сводятся к форме оптики.


Интересно, как поворотные сидения EV5 впишутся в стандарты безопасности. Фото: YouTube.com

Уже на 2024 предварительно назначен релиз EV4. Кажется, это будет один из самых крупных автомобилей Kia — 4,5 м в длину. О технической стороне пока слишком мало информации, чтобы делать выводы.

Ioniq


Ранее выпускающийся как отдельная модель Hyundai, автомобиль вырос до масштабов суббренда. Технологические решения Ioniq активно применяются в других машинах концерна. Например, в уже упомянутых Kia используется их платформа.

Из новых машин бренда стоит ждать модификацию 5N к концу 2023 года. По прогнозам «спортивная» версия электромобиля получит 570-сильный мотор. Разгон до 100 км/ч ожидается в районе 3,5 секунды.


Один из тизеров Ioniq 5N. На обложке тоже эта машина. Фото: YouTube.com

А в начале 2024 на рынок выйдет футуристичный Ioniq 7. По габаритам он близок к знакомому Santa Fe. Заявленные особенности — два электродвигателя с суммарными 313 л. с., полный привод и до 480 км пробега без подзарядок.

Genesis


Марка премиум-класса оказалась наименее богатой на новинки. По-прежнему ставка делается на продажи G90.

Позднее намечено появление нового флагмана. Это внедорожник GV90. По неподтвержденным слухам, машина может получить платформу E-GMP от Ioniq. Если это окажется правдой, внедорожник будет близок по характеристикам к Kia EV9, но предложит больше комфорта для водителя и пассажиров.


Это Genesis X. Возможно его исполнение с откидной крышей. Фото: YouTube.com

Дата выхода и в целом вероятность появления роскошного Genesis X остается загадкой. Пока машина существует только на уровне концепта, впервые показанного в 2022 году.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ожидаете чего-то из списка?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Hyundai Ioniq 6 планируют официально показать 14 июляKia EV6 и Hyundai Ioniq 5 смогут проехать более 480 км без подзарядки!

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 545