.d-md-none .d-lg-block bibimot

Показали новый отечественный электробус особо большого класса

Показали новый отечественный электробус особо большого класса
Как стало известно, в эти дни, на выставке транспорта в Санкт-Петербурге, можно увидеть новую интересную разработку вологодского предприятия «Транс-Альфа». Это пассажирский автобус особо большого класса с электроприводом «Орион».


Также сообщается, что этот демонстрационный экземпляр городского транспорта и дальше останется в северной столице, где его будут тестировать в течение следующих двух месяцев. По результатам испытаний, как ожидается, будет принято решение о запуске серийного производства.

Богатый опыт в сфере создания электротранспорта специалистов предприятия разработчика, и совокупность современных технологий позволили получить отличный результат – так считает генеральный директор «Транс-Альфа». Он также уверен, что будущие пассажиры по достоинству оценят уровень комфорта в новом автобусе.

Показали новый отечественный электробус особо большого классаОбслуживать электробус будет значительно проще. Фото: transportspb.com

Представленная сочлененная модель, вместимостью 154 человека и длиной 18 метров, создавалась на базе троллейбуса «Премьер», который уже курсирует на маршрутах в СПБ. Однако был внесен ряд конструктивных изменений. Так, например, совсем по другому принципу разместили аккумуляторные батареи и увеличили их емкость.

Благодаря новому решению пространства для пассажиров теперь стало гораздо больше, хотя при этом и уменьшилось число низкопольных посадочных мест. За счет больших АКБ «автобус-гармошка» может оставаться на маршруте всю рабочую смену. Дальность хода на одном заряде ограничена 240 км, чего более чем достаточно.

В числе преимуществ новой модели и ночной режим зарядки. Производитель сделал выбор в пользу данного решения, поскольку считает это оптимальным вариантом. Днем – работать, ночью – «заправляться». При этом нет необходимости в дополнительном строительстве инфраструктурных объектов для восполнения энергии во время движения по маршруту.

Салон электробуса крут. Фото: transportspb.com

Среди стандартных опций в новом пассажирском электробусе предусмотрено следующее:

✅ интеллектуальная помощь водителю
✅ круговой обзор
✅ USB порты
✅ ЖК дисплеи
✅ климат-контроль
✅ подогрев сидений

Проект «Орион» однозначно имеет хорошие перспективы, особенно на фоне общегосударственных приоритетов по последовательному развитию и замене устаревшего парка гортранспорта новыми экономичными и экологичными моделями.

Автор:

Использованы фотографии: transportspb.com

Как вам новый электробус «Орион»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ту-154 – самолет-противоречиеНеизвестные, красивые, но не очень удачные «Икарусы»

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 207
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 587