.d-md-none .d-lg-block bibimot

Mecedes-Benz выпускает перелицованные Renault в продажу

Mecedes-Benz выпускает перелицованные Renault в продажу
Немецкий концерн продолжает гнуть свою линию с переоснащением Renault под собственным брендом. Напомним, впервые французские «каблучки» с трехлучевой звездой на решетке радиатора появились еще в 2013 году.


Коммерчески они не достигли особого успеха. Дело в том, что на фоне первоисточника Renault Kangoo, доработка от Mecedes выглядела ненужной переплатой при минимальных изменениях в дизайне. Ставка на преданность аудитории не сыграла, но немцы продолжали стабильно следить за новинками Renault и переоснащать их. Прогресс не стоит на месте, теперь Mercedes берет уже Kangoo E-Tech Electric и представляет свое видение модели. Собираются они так же во Франции.

Техническая часть


В плане агрегатов не появилось ничего нового. Немецкие eCitan и EQT переняли все детали у Renault. Здесь стоит электромотор на передней оси. Он развивает 102 л. с. и 245 Н*м. Запас хода выглядит слишком слабо по сравнению с актуальными электрокарами. Емкость батареи — 45 кВт*ч. Она позволяет проехать до 285 км по циклу WLTP. Поддерживается технология быстрой зарядки. Ресурс батареи восстанавливается с 10 до 80% за 38 минут.

Mecedes-Benz выпускает перелицованные Renault в продажу
Вот и первоисточник. Фото: YouTube.com

В отличие от Kangoo новые «Мерседесы» делятся по классам. eCitan позиционируется как легкий коммерческий транспорт. Машина может вместить до 2,9 кубометров груза в обычном исполнении, в длиннобазном — уже 3,62. Есть и eCitan Tourer, рассчитанный только на перевозку пассажиров. Mercedes EQT метит в премиум-класс. Он тоже основан на удлиненной версии французской машины.

Внешний вид


Утилитарный «Цитан» слишком легко перепутать с первоисточником. Он отличается галогеновыми фарами, черными бамперами и штампованными дисками колес. В интерьере все стало интереснее, «мерседовские» элементы дизайна выглядят богаче. Хотя их сочетание с оригинальными может смотреться чужеродно.


А это переоснащение от Mercedes. Фото: YouTube.com

Более дорогая версия базируется на показанном пару лет назад Mercedes-Benz Concept EQT. Передняя часть полностью переделана в фирменном для немцев стиле. В остальном все то же самое, кроме перемычки задних фонарей. А вот салон заметно прокачан, так что здесь выбор в пользу EQT может быть оправдан.

Политика цен


Mercedes пытается захватить разные сегменты рынка таким разделением. Сравним цены в тысячах евро:

✅ Kangoo E-Tech Electric: 34-43,5
✅ ECitan: от 36
✅ EQT: от 49

При этом рано забывать машины с ДВС. Дизельный Citan прошлого поколения без пробега обойдется покупателю всего лишь в 21,6 тысячу евро.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Что думаете по этому поводу?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Второе возвращение Mercedes-Benz в «Формулу-1»Гоночные Mercedes-Benz AMG и Alfa-Romeo Corse – какой автомобиль лучше?

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 197