.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ford представляет новый пикап Ranger

Ford представляет новый пикап Ranger
Пикап Ford Ranger отмечает 40-летний юбилей в этом году. Поклонники «Рейнджера» уже готовы занять место в очереди предзаказов на обновленную версию 2024 модельного года. Сбор заявок стартует в конце месяца, а сами машины появятся в продаже в августе-сентябре. По неподтвержденной информации, цены будут начинаться от 34 160 долларов или 2,62 миллиона рублей по актуальному курсу.


Пока что единственный подтвержденный регион продажи — родная для Ford Северная Америка. Возможно, пикап появится в Южной и в Азии позже, а вот в Европе машины такого класса не пользуются популярностью.

Агрегатная часть


Машина изменилась достаточно сильно. Кузов переоборудован, грузоподъемность выросла всего на 16 кг до 820, но компоновать объемные вещи стало гораздо проще. Благодаря обновленной подвеске машина будет устойчивее вести себя на дороге и лучше управляться.

Клиренс тоже стал больше. Новые значения: 236 мм в версии с задним приводом и 264 — с полным. В целом машина все так же позиционируется как «лучший друг путешественника». Ford Ranger может буксировать прицепы массой до 3,4 тонны.

Ford представляет новый пикап Ranger
Одними вещмешками дело не ограничивается, если нужно, влезет и что-то потяжелее. Фото: YouTube.com

Есть два мотора на выбор. По умолчанию остается привычный 2,3-литровый EcoBoost. Его характеристики: 270 л. с. и 420 Н*м. За доплату берется более производительный агрегат. Этот мотор тоже из семейства EcoBoost, но уже с шестью цилиндрами вместо четырех. При объеме 2,7 литра он выдает уже 315 л. с. и 542 Н*м. Коробка передач в обеих комплектациях одна и та же: фирменный «автомат» с десятью ступенями.

Электроника и комплекс помощников


В машине будет много систем для безопасности водителя. Среди них: автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль. Любопытно, что водитель может ввести в бортовой компьютер данные о длине прицепа. Тогда все электронные помощники будут учитывать его при расчете безопасного маршрута.

Также есть возможность распознавания дорожных знаков и Active Park Assist 2.0 для удобной парковки. Медиасистема поддерживает синхронизацию со смартфонами и связь 4G.


Если забыли палатку, ночевать можно прямо в салоне. Фото: YouTube.com

Каждая из четырех версий пикапа получит уникальные опции внешнего вида. Также переработан интерьер, теперь предлагается больший уровень комфорта. В салоне появится панель для беспроводной зарядки смартфонов, а дисплеи по умолчанию можно заменить на более крупные.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ваше впечатление от машины?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Volkswagen Amarok 2023 получит базу Ford RangerFord Ranger – новое поколение спустя 10 лет

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 283
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 610