Главная причина торжества китайского автопрома в D-сегменте – это официальный уход популярных японских, корейских, европейских и американских брендов с российского рынка. Конечно, остался параллельный импорт, но ему, как показывает практика, доверяют далеко не все. Даже когда дилеры дают собственную гарантию, она не идет в сравнение с официальной.
Вообще, автомобили D-сегмента в России популярностью не пользуются, по крайней мере, на рынке новых моделей. Например, за апрель на их долю пришлось чуть больше 2,2 % от общего количества. Но по сравнению с прошлогодним результатом, продажи возросли на 80 %.

Роскошных лифтбэков JAC J7 было реализовано за апрель 611 штук. Это на 50 % больше, чем занявших второе место Toyota Camry. Видимо, покупатели выбирают официальною гарантию и более доступную стоимость.
Похоже, что китайские автопроизводители завоевали доверие российских водителей. Хотя, возможно, что эти автомобили покупают от безысходности. Тем более, что параллельный импорт не решает проблему с поставками расходников и запчастей.