.d-md-none .d-lg-block bibimot

Yadea Elite Prime – складной электросамокат с большим запасом хода

Yadea Elite Prime – складной электросамокат с большим запасом хода
Электрические самокаты становятся все популярнее как в городах, так и в пригородах. Простой и удобный транспорт позволяет быстро перемещаться на небольшие расстояния, избегать пробок и не тратить деньги на бензин. Из обзора вы узнаете об очень интересной новинке – Elite Prime, которая выделяется из общего ряда характеристиками и оснащением.


Информация о модели


Компания Yadea Global – один из крупнейших в мире производителей электрического транспорта на двух колесах. Как отметили разработчики, при создании этой версии они руководствовались пожеланиями и потребностями современных пользователей.

Yadea Elite Prime – складной электросамокат с большим запасом ходаВстроенная передняя фара. Фото: youtube.com

Самокат позиционируется как удобное решение для повседневных поездок, которые могут быть достаточно дальними. Но это не все – складная конструкция позволяет уместить модель в багажнике авто или занести его в помещение. Отмечается, что механизм трансформации простой и надежный, процесс занимает меньше минуты.

Экстерьеру уделили большое внимание, электросамокат выглядит стильно – темный цвет, кое-где оттеняемый яркими вставками и плавные обводы сразу показывают, что перед вами не ширпотреб, а добротная техника. Особое внимание привлекает необычная конструкция передней вилки, она не только придает модели оригинальность, но и обеспечивает мягкость хода и улучшенную управляемость.

Оригинальная конструкция передней части. Фото: youtube.com

Этот вариант позиционируется как городской, но создатели подчеркивают, что он хорош и на не самых качественных дорогах благодаря тому, что клиренс увеличен на 24% в сравнении с предыдущими моделями.

Характеристики и преимущества


Мощность электродвигателя 800 Вт, но на пике он выдает до 1500 Вт. Крутящего момента в 40 Н*м более чем достаточно для среднеразмерного самоката. Скорость ограничена электроникой на 30 км/ч.

Мотор-колесо выдает хорошую мощность. Фото: youtube.com

Техника способна преодолевать подъемы с градиентом до 30%. А система передней и задней подвески компенсирует большинство неровностей и обеспечивает комфортную езду по тротуарной плитке или гравийным покрытиям.

Внимания заслуживает и улучшенная тормозная система. Она не только эффективно замедляет самокат даже на мокрых поверхностях, но и автоматически останавливает его, если корпус наклонился под углом 45 градусов. То есть, при опрокидывании и падении мотор сразу отключится. Рекуперативная система компенсирует часть энергии, а также снижает износ тормозного механизма.

Самокат легко складывается и раскладывается. Фото: youtube.com

Емкость литиевой батареи 678 Вт*ч, запас хода – более 60 км. Рама изготовлена из алюминиевого сплава, общий вес модели 36 кг, это средний показатель для самоката с большим аккумулятором.

В базовое оснащение входит цветной дисплей, на котором указываются основные данные по поездке. Светодиодная оптика светит ярко и выглядит оригинально, так как встроена в корпус.

Широкая подножка очень удобна. Фото: youtube.com

Владелец может скачать приложение с функциями интеллектуального управления на iOS и Android. Программа указывает ближайшие парковки, позволяет блокировать и разблокировать самокат из любой точки с интернет-соединением. Также в ПО есть круиз-контроль, что очень удобно при езде на большие расстояния.

Встроенный цветной дисплей. Фото: youtube.com

За счет увеличенной подножки располагаться на самокате еще комфортнее. Колесные диски диаметром 10 дюймов оснащены бескамерными шинами с функцией самовосстановления. То есть, мелкие проколы и повреждения затягиваются самостоятельно.

Выводы


Это отличная техника для тех, кто давно думает приобрести самокат. Он привлекателен внешне, хорошо оснащен, а за счет складной конструкции удобен в перевозке и хранении. На официальной платформе краудфандинга Indiegogo указано, что оформить заказ могут покупатели со всего мира. Цена модели 1499 долларов, но все, кто купит самокат до 19 мая по акции Super Early Bird, получат его за 699 $. Это неплохой вариант взять топовую модель за разумные деньги.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам новая модель самоката от Yadea?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что лучше: купить готовый электровелосипед или собрать самому?Электросамокат Kugoo M4 Pro: до 40 км на одной зарядке

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 72