.d-md-none .d-lg-block bibimot

Chery Arrizo 8 – китайский «киллер», угрожающий Toyota Camry и Kia K5

Chery Arrizo 8 – китайский «киллер», угрожающий Toyota Camry и Kia K5
Последние седаны компании Chery покинули наши автосалоны в 2017 году. Далее китайцы не видели оживленного спроса в этом сегменте и завалили российский рынок разномастными кроссоверами.


Но в прошлом году ситуация поменялась. Почуяв дефицит относительно простых легковушек в самом популярном кузове и возможность перевыполнить план продаж, Поднебесная отреагировала незамедлительно. При этом уже анонс предлагаемой модели, сделанный в конце марта этого года, показал: идет «убийца» Kia Cerato, Hyundai Elantra, Toyota Camry и Kia K5! Посмотрим, кто так уверенно ведет себя в борьбе за российского автомобилиста.

Chery Arrizo 8: общее впечатление и первые цифры


Показ модели состоялся на мероприятии фонда «Арифметика добра» в Москве, хотя премьера на родине отгремела еще в середине прошлого года. К лету машина должна получить российское «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) и обрести первых владельцев.

Chery Arrizo 8 – китайский «киллер», угрожающий Toyota Camry и Kia K5 Такого красавца Chery Arrizo 8 мы скоро увидим на наших улицах. Фото: YouTube.com

Седан «Чери» заявлен как заменитель «сладкой парочки» – «Тойота Камри» и «Киа» К5, однако сделан проще и компактнее. Габариты новинки более приближены к Skoda Octavia:

✅ Длина – 4 780 мм
✅ Ширина – 1 843 мм
✅ Высота – 1 469 мм
✅ Колесная база – 2 790 мм
✅ Размер колес – 16 или 18 дюймов

Внешность «восьмерки» типично азиатская: можно даже спутать с «корейцем». Приближенная к капле форма кузова с сильно покатой крышей делает серьезную заявку на отличную аэродинамику. Передок демонстрирует внушительную Х-образную радиаторную решетку.

Эффектная радиаторная решетка Chery Arrizo 8. Фото: YouTube.com

Остекление «статусное»: содержит дополнительные окошки в задних стойках. «Прищур» передней оптики, соединенной хромированным элементом, выдает агрессивный характер автомобиля.

Сведения об интерьере и комплектациях


В салон демонстрационного экземпляра можно было только заглянуть. Увиденное оставило ощущение сочетания классики (вставки под дерево, не скрытые дверные ручки) и современности.

Классические дверные ручки и органы управления на дверной карте Chery Arrizo 8. Фото: YouTube.com

Из особенностей автомобиля известны:

✅ Два 12,3-дюймовых экрана с функцией CarPlay на центральной консоли
✅ Сенсорное управление климат-контролем
✅ Беспроводная зарядка для смартфонов
✅ Автоматическая регулировка сидений с кнопок на дверных картах
✅ Система распознавания усталости водителя
✅ Разъемы USB и отдельная вентиляция для пассажиров галерки

За рулевым колесом спортивного профиля скрываются лепестки переключения передач. На центральном тоннеле расположен стильный селектор, регулятор выбора режимов движения и подстаканники.

Автоматически регулируемые сиденья Chery Arrizo 8. Фото: YouTube.com

Круиз-контроль, парктроник и камера заднего вида входит в базу. В машине 10 подушек безопасности, опционально можно заполучить панорамную крышу. Предусмотрительные китайцы унифицировали всю технику седана Arrizo 8 со своими же кроссоверами.

Технические данные


Разнообразия моторов переднеприводной модели для россиян китайцы не приготовили. Автомобиль компонуется бензиновым турбированным 1,6-литровым TGDI. Мотор генерирует 197 л. с. при крутящем моменте 290 Нм.

Максимальная скорость ограничена 205 км/ч, разгон до первой «сотни» обещает быть 7,2 сек. Средний расход горючего, по информации производителя, составит 6,5 л на 100 км пути.

Длина Chery Arrizo 8 4780 мм. Фото: YouTube.com

К огорчению многих (если не большинства) российских водителей, компания Chery отказалась от механической трансмиссии. Нам предлагают 7-ступенчатую преселективную роботизированную коробку, а в перспективе – подзаряжаемый гибрид. В подвеске спереди использованы стойки МакФерсона, сзади – многорычажный механизм.

Что же, в амбициозности китайцам не откажешь: замахнулись на популярность «Киа», «Хендай», «Тойота». А ребята из Поднебесной такие: сказали – сделают. Однако многое будет зависеть от ценника Chery Arrizo 8, который пока не сформирован. Но приблизительно подсчитать не сложно: если на родине автомобиль торгуется за 109 тыс. юаней, то нашим водителям придется заплатить 2,5-2,8 млн руб.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А с какой коробкой передач вы хотели бы видеть седан Chery Arrizo 8?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Hyundai Elantra или Skoda Octavia – сравниваем и выбираем С-классHyundai Elantra N 2022 поступит в продажу за 31900 USD

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 107
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 742