.d-md-none .d-lg-block bibimot

Субмарина для двоих – «касатка» SEABREACHER X и «самолет» Super Falcon Mark II

Субмарина для двоих – «касатка» SEABREACHER X и «самолет» Super Falcon Mark II
Романтическое путешествие для двоих, да еще и в подводной лодке. Это ли не предел мечтания, для влюбленных? Дело осталось за малым – арендовать или купить соответствующую субмарину. И это совсем несложно, если у вас где-то «завалялось» 1,7 млн. долларов. Ну, или хотя бы 80 тысяч «зеленых». Речь пойдет о двухместных подводных лодках, уже хорошо известных в узких кругах любителей невидимого мира океана и морей.


SEABREACHER X


Главное, что привлекает покупателей в этом аппарате – очень большая схожесть с акулой. А может быть, и дельфином. Это смотря как раскрасить. Во втором случае идентичность подтверждает способность субмарины выскакивать из воды на высоту до трех с половиной (!) метров. Подобно некоторым водоплавающим, SEABREACHER X умеет резко разворачиваться на прямой угол.

Субмарина для двоих – «касатка» SEABREACHER X и «самолет» Super Falcon Mark IIЛодка в своем знаменитом прыжке. Фото: YouTube.com

Акробатические трюки лодки выглядят очень эффектно. Правда, она не способна погружаться на большую глубину – ее максимум в этом плане составляет всего лишь 1,8 м. Зато скорость на поверхности водоема достигает 80, а под ним – 40 км/ч. Другие характеристики:

✅ длина и ширина – 5,18 и 0,9 м
✅ масса пустой лодки – 0,612 т
✅ мощность ДВС – «восьмерка» ROTAX 1500 в 260 «лошадей»
✅ есть спутниковая навигация GPS и музыка

По желанию заказчика субмарина может комплектоваться двигателями иной мощности. Доступен одноместный вариант судна. Панорамный круговой обзор гарантирован благодаря наличию в конструкции прозрачного купола, выполненного из особо прочного стекла, а также наружной веб-камеры (есть и несколько обычных). Все, что вы увидите, можно тут же передавать на просторы интернета, если будет доступна связь. Оборудование лодки позволяет контролировать запасы топлива и воздуха, скорость. Кабина изнутри, рассчитанная на двух человек, напоминает болид «Формулы I».

Управлять лодкой легко, как уверяет производитель. Фото: YouTube.com

На сегодня ориентировочная стоимость «касатки» – от 5 млн. 622 тыс. руб. Сборка ведется исключительно вручную, по предварительному заказу.

Deepflight Super Falcon Mark II


Еще одно комфортное двухместное транспортное средство для передвижения под водой. Лодка является модернизированным вариантом предыдущей модели Falcon Mark I. По-своему эта субмарина, как и ей предшествовавшая, уникальна: она имеет пару крыльев, которые разворачиваются по мере надобности.

Внешне субмарина напоминает самолет. Фото: YouTube.com

Подлодка плавает за счет электрической энергии, вырабатываемой литий-ионными аккумуляторами, что является плюсом в смысле экологии. В отличие от вышерассмотренной модели, Falcon Mark II способна погружаться на глубину до 122 м. Это позволяет лучше и ближе познакомиться с подводным миром. Благодаря наличию крыльев и стабилизатора, аппарат хорошо управляется, обладает высокой маневренностью. В лодке до мельчайших подробностей продумана система безопасности. При даже малейших неисправностях или появлении повреждений сработает система, моментально выталкивающая судно на поверхность. Некоторые другие характеристики лодки Mark II:

✅ длина и ширина – 5,9 и 1,4, с развернутыми крыльями 2,7 м
✅ скорость – от 3,7 до 11 км/ч
✅ двигатель – бесщеточный, постоянного тока
✅ водоизмещение – 6 т
✅ полезная нагрузка – два человека плюс 230 кг

Пилот и пассажир сидят раздельно, над каждым – стеклянный колпак, позволяющий видеть происходящее вокруг с обзором в 360°. Производит субмарину американская компания Hawkes Ocean Technologies. Разработал и сконструировал судно Грэм Хокс, ранее строивший подводные аппараты для нефтяников (в прошлом – инженер-океанограф).

Трехместная версия субмарины. Фото: YouTube.com

Одно из его творений «засветилось в фильме с Джеймсом Бондом «Только для твоих глаз», а также «Пришельцы из глубин». Примерная стоимость Falcon Mark II – 1,7 млн. долларов.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о двухместных подлодках?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Подводные лодки гражданского назначенияНадувная лодка с транцем – выбираем лучшую по цене и качеству