.d-md-none .d-lg-block bibimot

Российские дилеры начали предлагать Kia Sportage корейской сборки

Российские дилеры начали предлагать Kia Sportage корейской сборки
Российские водители могут приобрести новые Kia Sportage в салонах дилеров. Это кроссоверы пятого поколения, которые привозят напрямую из Кореи. В Калининграде такие автомобили давно не выпускаются.


Просят за новые Kia Sportage от 2,85 млн рублей за модель в базовой комплектации. За самые дорогие кроссоверы хотят почти 5,5 миллиона. В «топовой» версии они полноприводные с двигателем 2,5 литра на 190 л. с.

Главное отличие автомобилей – это подвеска, больше пригодная для эксплуатации по качественным дорогам Южной Кореи и Европы. Для России ее специально перенастраивали в Калининграде. Как говорят водители, успевшие поездить на автомобилях разных сборок, машины, которые привезли сейчас, слишком «жесткие» на плохих дорогах. Подвеска с завода настроена для скоростной езды по асфальту.

Российские дилеры начали предлагать Kia Sportage корейской сборкиАвтомобиль подходит на роль семейного. Фото: Youtube.com

Раньше на все автомобили Kia давали официальную гарантию. Теперь это личная инициатива дилера. Поэтому ни о каких 5 годах и 150 тысячах километров пробега можно не мечтать. Плюс придется обслуживаться там, где автомобиль приобретался.

Интересно, что компания Kia только в феврале 2022 года запустила сборку модели Sportage пятого поколения на своем заводе в Калининграде. После ввода экономических санкций против России выпуск автомобилей был быстро прекращен.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы готовы купить новый Kia Sportage?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кроссоверы Kia Sportage пятого поколения появились у дилеров в РоссииСамые популярные кроссоверы в России по годовым итогам продаж

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 426