.d-md-none .d-lg-block bibimot

Setra представила обновленную линейку автобусов MultiClass 500 LE

Setra представила обновленную линейку автобусов MultiClass 500 LE
Компания Setra продемонстрировала свои новые автобусы. Это линейка MultiClass 500 LE – модели средней пассажировместимости, предназначенные для пригородных и междугородних перевозок.


Представлено четыре модификации автобусов. Среди них есть двух и трехосные версии. Длина от 10,5 до 14,5 метров. Так что покупатель сможет подобрать модель, подходящую для его задач. Автобусы линейки MultiClass 500 LE низкопольные, а это значит, что они подойдут даже для людей с ограниченными возможностями. Да и пенсионерам будет проще.

Что касается марки Setra, то это один крупнейших брендов Европы. Компания основана в 1911 году, но первый автобус выпустила в начале 50-х. Особенность техники Setra – это несущий кузов. Модель S8, выпущенная в 1951 году, стала первой серийной машиной подобного типа.

Setra представила обновленную линейку автобусов MultiClass 500 LEВизуально кажется, что автобус разделен на две части. Фото: Youtube.com

Все автобусы Setra MultiClass 500 LE дарят пассажирам комфорт во время передвижения. Салон предлагается в трех исполнениях – для города, пригорода или туристический. В зависимости от предназначения, варьируется количество пассажирских мест.

Внутри салон разделен на два отсека – передняя часть ниже, а задняя выше. Сделано это не просто так – под полом кормы размещен двигатель.

Дверей у стандартного автобуса серии MultiClass 500 LE две. Но при этом можно выбрать их ширину. Под заказ производитель готов установить дополнительную третью дверь. Она будет расположена за задней осью.

Конечно, учитывая высокий пол в кормовой части, это не лучший вариант для людей с ограниченными возможностями. Но если автобус предполагается использовать только в городе, причем на оживленном маршруте, такое решение поможет ускорить движение пассажиропотока.

Setra MultiClass 500 LE подойдут для стран с любым климатом. По желанию клиента, их оснастят более мощными кондиционерами или отопителями. Кузов отличается высоким качеством подгонки деталей, так что никаких щелей тут нет.

Пассажирский салон самой простой городской модификации. Фото: Youtube.com

Все автобусы серии оснащаются мощными и надежными дизельными двигателями производства компании Мерседес. Двухосные модели получили моторы OM 936 на 299 или 354 л. с. Вне зависимости от модификации, силовой агрегат имеет объем 7,7 литра.

Трехосные автобусы оснащаются более мощным, но уже безальтернативным мотором. Это OM 470 с объемом 10,7 литра на 394 л. с.
Коробки передач предлагаются на выбор – в зависимости от предпочтений и бюджета заказчика. Самая простая – это механическая автоматизированная КПП (АМТ). Более дорогая – классическая АКПП.

Предзаказы на автобусы Setra MultiClass 500 LE уже принимаются. Серийное производство модели начнется осенью 2023 года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравятся автобусы Setra?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Низкопольные городские автобусы МАЗНизкопольные автобусы ЛАЗ: вчера и сегодня