.d-md-none .d-lg-block bibimot

BMW внедрил NVIDIA Omniverse для виртуального производства авто

BMW внедрил NVIDIA Omniverse для виртуального производства авто
Электромобили Neue Klasse следующего поколения БМВ начнёт собирать в 2025 году. Но благодаря использованию новейшей вычислительной платформы от NVIDIA немецкий концерн открыл первый в мире полностью виртуальный завод уже на этой неделе. Компания нашла способ использовать метавселенные для улучшения и тестирования производства.


Подробности


Платформа NVIDIA omniverse работает за счет искусственного интеллекта и позволяет создать точную копию реального мира в виртуальном пространстве. По сути, это полномасштабная объемная модель, или, как ее еще называют, цифровой двойник завода по производству электромобилей в венгерском Дебрецене. Предприятие только строится, а инженеры уже получили возможность изучить все его особенности.

BMW внедрил NVIDIA Omniverse для виртуального производства автоСистема эмулирует как оборудование, так и работников завода. Фото: youtube.com

То есть, в виртуальном пространстве завод уже работает, это позволяет оценивать процесс в реальном времени, вносить определенные коррективы и находить участки, которые нужно модернизировать или изменить для того, чтобы идеально отладить производство. За счет этого можно свести к минимуму вероятность неожиданных проблем.

Специалисты видят, как работает объект, отмечают важные моменты и устраняют потенциальные недоработки. К моменту открытия завода инженеры будут знать все – от расположения оборудования до свободной площади, особенности перемещения узлов и т. д.

Можно в реальном времени менять местоположения оборудования и проверять, как оно работает. Фото: youtube.com

Например, в рамках совместной демонстрации глобальная группа планирования BMW поучаствовала в виртуальном сеансе проектирования нового кузовного цеха завода. Изучив новую производственную концепцию, которая требовала изменений (размещение робота), команда совместно поработала над решением, визуализируя процесс в реальном времени по мере его продвижения. Когда было найдено идеальное место для робота, группа смогла запустить симуляцию, показав, что компонент находится на своем месте и работает эффективно.

Виртуальное планирование дополняет «генеральный план автомобильного производства завтрашнего дня», получивший название BMW iFACTORY. Компания представила эту систему в прошлом году и решила сосредоточиться на цифровизации наряду с экологичными и ресурсосберегающими методами.

Так будет выглядеть будущий завод. Фото: youtube.com

Система подходит как для новых, так и для уже действующих производств. Она позволяет любому специалисту БМВ попасть на виртуальный завод, чтобы изучить нужные аспекты и найти решение проблемы без личного присутствия. Это действительно концепция будущего, которая в ближайшие годы станет атрибутом всех крупных автопроизводителей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Что вы думаете о новой системе от БМВ?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Новые автомобили BMW электрифицируют – начать решено с 3-SeriesNVIDIA презентовала технологии автономного вождения – эра робомобилей не за горами

Ram представил компактный пикап Rampage

Ram представил компактный пикап Rampage

Бренд Ram, известный в первую очередь большими пикапами, внедорожниками и грузовиками, решил освоить новый класс. Под нажимом Stellantis производитель будет...
  • 950
Ил-96-400М готов к первому полету

Ил-96-400М готов к первому полету

Стало известно, что модернизированную версию пассажирского Ил-96 готовят к первому полету. Более подробную информацию вы можете найти в нашем материале....
  • 461