.d-md-none .d-lg-block bibimot

Переиздание BYD Han EV стало хитом продаж в Китае

Переиздание BYD Han EV стало хитом продаж в Китае
Автогигант из Китая выпустил на домашний рынок обновленную версию электрического седана «Хань». Всего четырех часов хватило, чтобы оформить пять с небольшим тысяч предзаказов. В Китае стоимость новой машины оценивается в диапазоне от 210 000 до 300 000 юаней. В рублях это приблизительно 2,33-3,33 миллиона.


Вместе с ним BYD Han EV в продаже появился кроссовер Tang DM-I от той же компании. Машина показала меньший, но все равно впечатляющий результат. За то же время на кроссовер оформили примерно три тысячи предзаказов.

Агрегаты автомобиля


Электроседан предлагается в переднеприводной компоновке или со всеми четырьмя ведущими колесами. В первом варианте единственный двигатель развивает 245 л. с. и 350 Н*м крутящего момента на пике. Разгон до 100 км/ч занимает 7,9 секунды. Но в топовой полноприводной версии параметры авто практически удваивается. Мощность спаренной установки моторов растет до 517 л. с., динамика тоже на порядок улучшается. На корме такой версии можно увидеть шильдик «3.9 S» — это время разгона до 100 км/ч. Интересный способ заставить обратить внимание на машину.

Переиздание BYD Han EV стало хитом продаж в Китае
Форма капота заставляет верить, что под ним скрывается привычный бензиновый мотор. Но нет. Фото: YouTube.com

«Хань» комплектуется литий-железо-фосфатным аккумулятором. В переднеприводной версии покупатели могут выбирать между 506, 605 и 715 км запаса хода. Как показывает практика, эти числа оказываются завышенными, в городском потоке можно смело вычитать 100-150 км. В полноприводной версии выбор не предложен. Заявленный запас хода батареи равен 610 км.

В остальном комплектация довольно привычна. Спереди у авто установлены стойки McPherson, сзади — многорычажная подвеска. У руля и тормозов есть два комплекта настроек: Sport и Comfort. Водитель сможет подобрать режим исходя из ситуации на дороге и собственных предпочтений.

Особенности обновления


Версия 2023 года отличается множеством дополнительных опций для комфорта. Также появился новый оттенок кузова Glacier Blue. Для дизайна выбрана схема Genesis Edition.


Дисплей поворачивается, можно разместить его вертикально. Фото: YouTube.com

С технической стороны покупатели нового BYD получают облегченную алюминиевую подвеску. В салоне появилась атмосферная подсветка, подогрев рулевого колеса, кондиционер с тепловым насосом и улучшенная аудиосистема. В некоторых комплектациях новинки добавляется функция мониторинга слепых зон. Также BYD Han EV обзавелся поддержкой сетей 5G и возможностью использовать смартфоны Apple с NFC в качестве ключа.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, почему продажи так взлетели?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BYD Tang EV 4WD – кроссовер для серьезных людейСтартовали продажи рестайлингового седана BYD Han

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 197