.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новый Exeed VX полностью рассекречен в Китае

Новый Exeed VX полностью рассекречен в Китае
Китайская компания Chery представила обновленный кроссовер Exeed VX. Несмотря на то, что модель мало изменилась внешне, производитель заявил, что это полностью новое поколение. Даже платформа иная – это позволяет говорить о следующей генерации.


Внешность флагманского кроссовера решили не менять – модель пользуется высоким спросом на внутреннем рынке Поднебесной. А вот дизайн салона переосмыслили. Производитель сегодня объявил старт предварительных продаж.

Цены тоже известны – они могут повергнуть в шок российских водителей. За большой кроссовер, сопоставимый по размерам с Toyota Land Cruiser, просят от 2,33 млн рублей в переводе на нашу валюту. У нас за эту сумму можно взять только Ладу Весту NG. Комплектация у китайского кроссовера даже в базовых версиях обещается богатой. Кстати, за автомобиль в «топовом» исполнении просят всего 2,55 млн рублей.

Новый Exeed VX полностью рассекречен в КитаеАвтомобиль получился красивым. Фото: Youtube.com

Теперь Exeed VX базируется на «тележке» под названием M3X 2.0. Китайские инженеры поработали над ней, ориентируясь на отзывы владельцев моделей первой генерации. Было принято решение увеличить жесткость кузова – это сделает автомобиль более проходимым.

Подвески перенастроили – они дарят высокий уровень комфорта. Для водителя теперь доступны расширенные ассистенты, помогающие при вождении, парковке и маневрировании.

Силовой агрегат остался тем же, что и на первом поколении. Exeed VX комплектуется турбированным бензиновым мотором с объемом 2,0 литра. Он развивает 261 л. с. А вот от прежней коробки передач решили отказаться. Владельцы кроссоверов жаловались на ее «задумчивость» во время резких ускорений на трассе. Теперь с двигателем будет работать безальтернативная 8-АКПП.

Габариты Exeed VX не изменились. Кроссовер имеет длину почти 5 метров. Внешне отличить модель второго поколения можно по новой радиаторной решетке. Если присмотреться, видно, что бамперы тоже другие.

Приборная панель внушает уважение. Фото: Youtube.com[/size

Внутри кроссовер стал выглядеть роскошнее. Дизайнеры явно ориентировались на новые внедорожники Mercedes-Benz. Передняя панель теперь стала единым элементом под стеклом. По краям в ней дефлекторы системы кондиционирования и вентиляции. Экрана под панелью не два, как обычно, а три. Переднему пассажиру решили предоставить свою мультимедийную систему.

Exeed VX предлагается только в трехрядных исполнениях – на 7 или 6 мест. В последнем случае в середине будут установлены два отдельных кресла.

«Живые» продажи обещают не раньше августа. Появится ли новое поколение Exeed VX в России и когда это случится – пока неизвестно.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится новый Exeed VX?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Toyota Land Cruiser 200 – плюсы и минусы модели с пробегомToyota FJ Cruiser – этот похожий на игрушку внедорожник не купить дешевле 2 млн рублей

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 184