.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ferrari Portofino M – все. Суперкар уходит в отставку

Ferrari Portofino M – все. Суперкар уходит в отставку
Яркий жизненный цикл суперкара Ferrari Portofino внезапно обрывается после шести лет истории. Все началось с 2-местного родстера California с мягкой крышей и V8, вышедшего в тираж в 2008 году. Затем появилась модель Portofino, в 2021 году получившая рестайлинг и приставку «М». Однако итальянцы решили избавиться от наследия 00-х. Отныне производство Portofino M прекращается.


Но есть и хорошие новости для фанатов итальянского автопрома. На прошлой неделе дебютировал 2-местный кабриолет Ferrari Roma Spider. Он получил оригинальный кузов, прикрывающей уже не такую уникальную «технику». В моторном отсеке – бензиновый твин-турбо V8 мощностью 620 л. с. и объемом 3,9 литра. Крутящий момент передается на задние колеса через 8-позиционный «робот». Новинка рвет до 100 км/ч за 3,4 секунды – ровно столько же, сколько и предшественник.

Ferrari Portofino M – все. Суперкар уходит в отставкуRoma Spider решили наделить слегка футуристичным дизайном кузова. Фото: youtube.com

В продаже спорткар окажется ближе к лету этого года. Стоимость пока не называли, но можно ориентироваться на цену обычного купе без стильной приставки «Spider». В Штатах такую мечту можно купить по прайсу в районе 250 тысяч долларов в стандартной комплектации. Вероятно, версия спорткара без крыши обойдется покупателю немного дороже.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Какой из этих спорткаров нравится вам больше?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Volkswagen California Ocean – заводской автодом, готовый для путешествийFerrari 333SP: «Американская мечта»