.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новинка ADO Air уже в продаже – самый легкий и «умный»

Новинка ADO Air уже в продаже – самый легкий и «умный»
Не секрет, что в течение нескольких лет мы наблюдали невероятный бум экологичного, мобильного и доступного велотранспорта. Особенно актуальным это направление стало в эпоху пандемии. Правда теперь, на фоне ее постепенного затухания, наблюдается некоторая тенденция к снижению спроса в области городской микромобильности. Однако производители, задействованные в данной сфере, не перестают выдавать инновационные и современные продукты.


Именно такую модель представила всемирноизвестная компания по выпуску велосипедов, оснащенных электроприводом ADO Bikes, головной офис которой базируется в Китае. ADO Air, по заявлению производителя, является самым удобным, легким, маневренным и умным в существующей линейке городских электробайков. Этот складной вариант станет незаменимым для райдеров, которые не располагают достаточным местом для хранения. Поднять и, при необходимости, перенести новинку возможно буквально одной рукой, так как ее вес не превышает 16 кг.

Новинка ADO Air уже в продаже – самый легкий и «умный»ADO Air – никаких цепей! Фото: YouTube.com

При этом данный электрический велосипед нельзя назвать чем-то особенным. Он, в принципе, обладает всеми стандартными функциями, в том числе имеет подключение к приложениям. В данном случае упор был сделан на соотношении цены и качества.

Air поставляется с гидравлическими дисковыми тормозами и углеродным ременным приводом, который гарантированно не требует обслуживания в течение 2 миллионов циклов, что приблизительно соответствует расстоянию в 25-30 тыс. км. Версия оснащена аккумулятором на 9,6 А*ч и двигателем мощностью 250 Вт. В тандеме они обеспечивают хорошую производительность и достаточный запас хода – он составляет порядка 100 км на одном заряде.

ADO Air работает в паре со смартфоном и способен на многое. Фото: YouTube.com

Новый байк является на данный момент единственным в мире представителем, который оснащен цветным цифровым дисплеем IPS. Это означает что информация на экране будет читаться в любых условиях. Он не подвержен ни влиянию прямых солнечных лучей, ни дождя.

Нельзя сказать, что это будет дешевый велосипед, так как озвученная рекомендуемая розничная цена составляет 2100 долл., что в эквиваленте достигает 162 тыс. рублей. Но такая стоимость, возможно, оправдывает и уровень исполнения, и технические характеристики Air.

В сложенном состоянии в рядовой кроссовер поместится сразу несколько байков ADO Air. Фото: YouTube.com

В европейских странах эта модель уже развозится по розничным магазинам и доступна к покупке. Будет ли она доступна на нашем рынке, и проявят ли пользователи из РФ интерес к модели, пока неизвестно.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вас заинтересовал ADO Air?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Flyboard Air – летающая реактивная доска уже реальна и продается всем желающимAutor – чешский велосипед родом из Китая