.d-md-none .d-lg-block bibimot

Citroen собирается выпустить несколько экстремально дешевых электрокаров

Citroen собирается выпустить несколько экстремально дешевых электрокаров
Компания Citroen готовит целую линейку небольших городских электрокаров. Эти автомобили должны привлечь клиентов своей необычной внешностью и низкой стоимостью.


Дело в том, что Ситроен всерьез обеспокоен экспансией китайских брендов в классе компактных электрокаров. Незваные гости из Поднебесной способны буквально завалить страны ЕС своей продукцией, часто некачественной.

Поэтому руководство Citroen решило в очередной раз сыграть на том, в чем они традиционно сильны – дизайнерской школе. Новые компактные электрокары должны покорить потенциальных клиентов своей необычной внешностью.

Citroen собирается выпустить несколько экстремально дешевых электрокаровКонцепт Citroen Oli называют французским Hummer. Фото: Youtube.com

Пока нет никаких данных о том, как именно будут выглядеть модели. Но получатся не только полноценные автомобили, но и квадрициклы, на которые в ряде стран ЕС даже не нужны права. Во Франции, например, такими транспортными средствами можно управлять с 14 лет.

Планируется, что линейка новых электрокаров появится уже в ближайшие пару-тройку лет. Руководство Ситроен только намекнуло, что дизайн и концепция моделей будет близка пикапу Oli и квадрициклу Ami. Первый – это концепт с футуристическим дизайном, второй – серийный.

Пикап Oli поражает своей внешностью. Концепт изначально не планировался в качестве серийного, но производитель заявил, что он станет основой для создания образа новых моделей.

Oli способен проехать 400 км на одной зарядке. Судя по дизайну, электрокар может передвигаться не только по городу. Большие колеса с универсальными шинами и высокий дорожный просвет намекают на то, что концепт подойдет и для выездов на природу.

Двери у Oli распашные. «Рубленые» черты кузовных элементов намекают на простоту их изготовления. Но самое главное – это грузовой отсек, позволяющий перевозить достаточно габаритные вещи.

Компактный Citroen Ami. Фото: Youtube.com

Что касается компактного электрокара Ami, то это типичный сити-кар. В дизайне явно преобладает стиль кубизма, а по габаритам модель получилась даже меньше Smart.

Запас хода у Ami не впечатляет – всего 70 км. Это намекает на то, что машинка для передвижения по своему городу и поездок в магазины. Скорость, которую может развить квадрицикл, ограничена на отметке 45 км/ч.

Боссы Citroen подчеркнули, что новая линейка электрокаров будет полностью оригинальной. Никто не планирует использовать уже существующие модели, а тем более их уменьшать. Скорее всего, для новых электрокаров возьмут переработанную платформу CMP, созданную концерном Stellantis.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравятся компактные электрокары?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
GMC Hummer EV: молот Тора вернулсяHummer со вторички – сколько стоит завладеть легендой?

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Volzhanka 44 Fish – та самая «Волжанка» из СССР

Среди рыбацких и прогулочных катеров становится все меньше заграничных судов. И это правильно: российским корабелам есть, что противопоставить и по цене и...
  • 1 103