.d-md-none .d-lg-block bibimot

По российским дорогам колесит как минимум один Haval Monster

По российским дорогам колесит как минимум один Haval Monster
В России случайно замечен кроссовер Haval Shenshou, он же Monster. Китайский автомобиль разъезжает по Астрахани. Машина уже поставлена на учет. Это намекает на то, что кто-то купил ее в частном порядке.


Случайному свидетелю удалось сфотографировать автомобиль сзади. По оформлению кормовой части видно, что это именно Haval Monster. Более того – он не простой, а гибридный. Это определяется по характерным признакам вроде накладок на патрубках, шильдика сзади и вставке оранжевого цвета.

Гибридная силовая установка может порадовать российских водителей мизерным расходом топлива. Несмотря на то, что это кроссовер с соответствующей аэродинамикой для класса, в смешанном цикле он потребляет всего 5,5 литра бензина, причем марки АИ-92. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 7,7 секунды.

По российским дорогам колесит как минимум один Haval MonsterКроссовер получился однозначно красивым. Фото: Youtube.com

Гибридная силовая установка – это фирменная система L.E.M.O.N. DHT от Haval. Она базируется на основе 1,5-литрового турбодвигателя и может работать как в параллельном, так и в последовательном режимах. Простым языком это значит, что электромотор на низких скоростях только заряжает ходовую батарею через генератор. На высоких он подключается к передней оси, добавляя динамики.

Мощность гибридной установки L.E.M.O.N. DHT – 244 л. с. Полного бака топлива хватит на 1 000 км пробега. Ходовая батарея не нуждается в зарядке от внешних источников.

Единственный минус гибридного Haval Monster – это ограничение максимальной скорости на отметке в 175 км/ч. Такая защита, чтобы увеличить срок службы электромотора.

Возможно, что китайский бренд Haval привезет модель Monster в Россию официально. Такое может произойти в том случае, если эти кроссоверы начнут массово завозить в Россию по схеме параллельного импорта. Официальному дилеру выгоднее самому продавать модель, пользующуюся спросом на рынке.

Салон не уступает внешнему дизайну. Фото: Youtube.com

Haval Monster может стать серьезным конкурентом Geely Monjaro в России. Напомним, что последний уже продается в нашей стране по цене от 4,5 млн рублей.

Сколько могут просить за «Монстра» официальные дилеры – сказать сложно. В Китае этот кроссовер продается от 1,45 млн рублей в переводе на наши деньги. В конце прошлого года российские компании, занимающиеся параллельным импортом, предлагали такие бензиновые кроссоверы от 2,2 миллиона.

Даже в базовой комплектации Haval Monster отличается богатым оснащением. Эта модель заявлена флагманом бренда в плане высоких технологий.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Haval Monster?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Haval H9 – чего ждать от китайского рамного внедорожника б/уНачались продажи гибридного кроссовера Haval H6 с расходом 1,55 литра на 100 км

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 4 106
Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под...
  • 549