.d-md-none .d-lg-block bibimot

Kia показала предсерийный кроссовер EV9

Kia показала предсерийный кроссовер EV9
Южнокорейская компания Kia представила полноразмерный кроссовер EV9. Это первая электрическая модель такого класса от данного производителя. Представленный образец предсерийный.


Модель сохранила почти все особенности концеп-кара Kia Concept EV9. Более того, в салоне производитель реализовал новую задумку, превращающую электрокар в модель для длительных путешествий. Это касается шестиместной версии. Раздельные кресла второго ряда выполнены поворотными.

Выглядит предсерийный Kia EV9 так же футуристично, как и концепт-кар – резкие грани и немного космический облик. Боковые стойки кузова специально затемнили, чтобы они сливались с тонировкой стекол. Таким образом дизайнерам удалось добиться визуального эффекта как бы парящей крыши.

Kia показала предсерийный кроссовер EV9Автомобиль кажется массивным и брутальным. Фото: Youtube.com

Фальшрадиаторная решетка электрокара почти глухая, а оптика осталось такой же сложной формы, как на концепте. Вместе с тем, в облике EV9 сразу угадывается общий для моделей Kia «тигриный» дизайн.

В салоне мультимедийные экраны объединены в единый прямоугольный блок. Дизайн квадратный – вероятно для того, чтобы подчеркнуть простор в салоне. Большинство функций в автомобиле будут управляться через систему мультимедиа, но есть и традиционные кнопки. Консервативные клиенты оценят такой реверанс в свою сторону.

Можно будет выбрать электрокар в шести или семиместном исполнении. Первый вариант роскошнее – с раздельными «капитанскими» креслами среднего ряда. Второй придется по нраву тем, у кого большая семья. Задние ряды в любой версии можно сложить в пол, превратив его в ровную площадку. После этого образуется единое багажное отделение.

Технические характеристики Kia EV9 пока официально не разглашаются. Но ранее производитель проводил социологический опрос в США, чтобы понять, какие версии предпочитают клиенты.

Салон у Kia EV9 получился просторным. Фото: Youtube.com

В итоге было предварительно решено, что в базовой комплектации электрокар получит задний привод и двигатель, развивающий 200 л. с. Запас хода составит 350 км. Более дорогая модификация получит увеличенную батарею. Такой кроссовер сможет проехать до 470 км на одной зарядке.

«Топовые» версии получат моторы на 400 л. с. Такие Kia EV9, скорее всего, станут полноприводными, но производитель ничего на этот счет не говорил. Запас хода у них будет от 380 до 420 км, а до 100 км/ч они смогут разогнаться за 6 секунд.

В ближайшее время производитель планирует раскрыть все технические особенности Kia EV9. Серийный выпуск стартует ближе к осени, а продажи начнутся не ранее четвертого квартала.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Kia EV9?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Kia представит электрокар Concept EV9 в Лос-АнджелесеКитайское аэротакси PANTALA Concept Н рвется на рынок eVTOL

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 059
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 735