.d-md-none .d-lg-block bibimot

В Дубае спустили на воду ультрасовременную яхту в духе Rolls-Royce

В Дубае спустили на воду ультрасовременную яхту в духе Rolls-Royce
Прибрежные воды Дубая приняли новую ультрасовременную яхту J-класса под названием Aeolus. Исполинское судно в первую очередь поражает очевидцев футуристичным дизайном. К его разработке приложил руку широко известный в узких кругах Джайл Тейлор. Он 7 лет работал над экстерьерами дорогих автомобилей Rolls-Royce, и его «почерк» хорошо прослеживается в дизайне корабля.


На борту огромной яхты есть все удобства для длительного плавания: тренажерный зал и бассейн, бар, лаундж-зона, искусственный пляж. Счастливый владелец и гости с комфортом размещаются в россыпи VIP-кают. На верхней палубе находится мастер-каюта с круговым обзором через панораму остекления. Прямо над ней разместилась частная палуба специально для владельца этого корабля.

В Дубае спустили на воду ультрасовременную яхту в духе Rolls-RoyceПрофиль яхты сильно отличается от того, что можно обычно увидеть в окрестностях Дубая. Фото: www.oceancoyacht.com

Aeolus может быть и бутик-отелем для богатых персон, и местом для комфортного отдыха вдали от суеты на суше, и даже плавучим офисом для «крутой» и креативной компании. Все за счет модульной архитектуры с возможностью изменения яхты под конкретные условия эксплуатации.

Одна из многочисленных VIP-кают на борту. Фото: www.oceancoyacht.com

Инженеры продумали постепенную техническую «эволюцию» силовой установки судна. На первом этапе эксплуатации она движется за счет двух дизельных моторов MTU 16V2000 M72 мощностью 1496 л. с. каждая. Через несколько лет, когда ресурс двигателей будет подходить к концу, их можно заменить на три более мощных ДВС MTU 16V4000 M54, каждый из которых легко выдает 2291 л. с.

В задней части яхты есть собственный бассейн с импровизированным «пляжем». Фото: www.oceancoyacht.com

Финальный этап «эволюционного цикла» видится как переход на моторы на метаноле с минимальным углеродным следом. К этому моменту судно станет на 100% экологичным.

Лаундж-зона на главной палубе корабля. Фото: www.oceancoyacht.com

От других современных суперъяхт судно Aeolus отличается сходством с парусниками прошлого века из категории J-класса. В экстерьере вы не найдете обилия строгой геометрии и массивных плоских покрытий. Дизайн яхты можно сравнить с Rolls-Royce Boat Tail. Просторная вытянутая палуба заняла почти две трети судна, и лишь где-то за серединой корпуса расположился трехуровневый и современный «дом». Здесь и каюты, и прочие удобства для владельца и гостей.

С воздуха яхта выглядит не менее эпично, чем с берега. Фото: www.oceancoyacht.com

Главная концепция судна, названного в честь древнегреческого повелителя ветров – экологичность. Для оформления интерьера использовали синтетическую кожу бренда Desserto, изготавливаемую из вполне себе натуральных кактусов. Текстильные предметы и элементы обивки сделаны из 100% органического хлопка от фирмы Oliveri Homes. Красители тоже полностью безопасные для людей.

Автор:

Использованы фотографии: www.oceancoyacht.com

Как вы относитесь к столь большим и дорогим яхтам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Парусные яхты – не ветром единым!«Маршал Рокоссовский» – самый большой паром в России

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 530