.d-md-none .d-lg-block bibimot

Параллельный импорт и проблемы с постановкой на учет – мнения водителей

Параллельный импорт и проблемы с постановкой на учет – мнения водителей
Росстандарт начал аннулирование свидетельств безопасности конструкции транспортного средства. Это уже коснулось нескольких российских владельцев, купивших автомобили по схеме параллельного импорта у дилеров. Теперь им нельзя даже выехать на дороги.


Это не какой-то «произвол чиновников», а вполне обоснованная юридически процедура. Дело в недобросовестных продавцах, они же автодилеры. В надежде заработать максимально крупную сумму, они используют ряд мошеннических схем. Например, автомобили ввозятся не на фирму, а на физическое лицо.

Во-вторых, в таможенных документах нередко наблюдаются расхождения между внесенными данными и реальными ТТХ машин. Особенно часто грешат этим модели, ввозимые из Казахстана и Кыргызстана. По неофициальным данным, за некую денежную сумму, в таких странах готовы на бумаге поднять класс Евро с нуля до пяти.

Есть нарекания и на автомобили, ввезенные из Беларуси. Уже зафиксировано несколько случаев, когда оттуда ввозят машины, восстановленные в гаражных условиях. В России их заявляют целыми, потом продают клиентам. Эти автомобили просто опасны для покупателей.

Вот что думают наши водители:

Ну, началось! Человек решил сэкономить, годами копил на автомобиль, обрадовался, что ему предлагают вожделенный Мерседес дешевле, а теперь нельзя ездить!

– эмоционально начинает разговор пользователь «sergey k»

А при чем тут вообще власти, государство и иже с ними? Таможенники на то и поставлены, чтобы раскрывать мошеннические схемы. Тут дилеры ввозят незаконно автомобили, подделывают бумаги. Росстандарт выявил нарушения, соответственно, все документы, выданные ранее, можно считать недействительными.

– высказал свою точку зрения пользователь «Barin Rabin»

Как говориться, нечего гнаться за дармовщиной. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

– поддерживает Петр Мухинский

Тут по факту типичное мошенничество. Если автомобиль, ввезенный по параллельному импорту, куплен у дилера, то он и должен отвечать. Нужно аннулировать сделку через суд, пускай возвращают деньги.

– уверен в своей правоте пользователь «Paganias»

Вот только многие машины ввезены физическими лицами или нелегальными фирмами-однодневками. В этих случаях добиться чего-то через суд нереально. Конечно, вы выиграете дело, да только деньги никто возвращать не будет. Хорошо, что сам не купил автомобиль по параллельному импорту, а ведь хотел.

– радуется своей предусмотрительности Владимир Петрович

К сожалению, для многих остается один путь – продать такую машину на запчасти.

– заканчивает разговор пользователь «BaltaRus».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, отзывать разрешения справедливо?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Параллельный импорт в России — премиальные авто будут продавать с гарантиейЧиновников пересадят на АВТОВАЗ? — что говорят автолюбители

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 531