Минский мотовелозавод когда-то выпускал простые и недорогие байки с двухтактными малокубатурными двигателями. В Советском Союзе они ценились в первую очередь за экономичность и легкость. В сельской местности совокупность этих качеств превращала дорожный мотоцикл в полноценный эндуро. На «Минчике» можно без проблем покорять лесные и полевые дороги в любую погоду. Если нужно, легкий байк перетаскивался через стволы поваленных деревьев и вызволялся из грязевого плена. А еще в Минске выпускали грузовые мототележки, наподобие «Муравья». Только в отличие от мотороллера, белорусская техника отличалась проходимостью, за счет чего и пользовалась популярностью в сельской местности.
Сложно сказать, когда именно появились грузовые мотоциклы в модельной гамме ММВЗ. Информации об этом мало. Одно точно – их собирали еще во времена существования Советского Союза. Скорее всего, выпуск начался с появлением ММВЗ-3.111, то есть после 1973 года. Автор канала «Автомобильная Россия» расскажет вам про один из поздних грузовых мотоциклов «Минск» – модели С-3.901. Они до сих пор трудятся в сельской местности, но встречаются в основном в белорусской глубинке. Кстати, на такой трицикл права не нужны – он считается мототележкой.

«Все идет по плану» – новые подробности о сборке «Ладоги»
Представитель самарского авиазавода поделился информацией о сроках готовности фюзеляжей для российского пассажирского лайнера «Ладога». Более подробно обо всем...